• 生和コーポレーション株式会社

【600万円~】施工管理/希望勤務地/1人1現場/5日以上の休暇制度あり/安定企業

急募
    中途入社5割以上

生和コーポレーション株式会社 事業内容:土地資産有効活用の総合コンサル...

• 情報更新日:2024/06/25

私たちは土地の有効活用を通して、お客様の資産活用や事業承継、収入基盤確保のソリューションを提供しています。

現在、全国各地に事業所を展開し事業拡大中につき、新たに経験豊富な「施工管理職」を募集することになりました。

【仕事内容】
    オーダーメードのデザインマンションを中心に、中高層マンションの施工管理のお仕事です。具体的には
    ・着工の前段階準備や打ち合わせ
    ・施工図作成
    ・資材発注や調達
    ・工程管理
    ・品質管理
    ・現場の安全管理
    ・工事予算の取り決めや原価の管理
    など……。当社では施工管理1人が1つの現場を一貫して担当。より良いマンションをつくり、安全に工事が行われているかを確認することがこの仕事の最大のミッションです。

【当社の強み】
    当社の特徴は、マンションをオーダーメードで設計できること。そのため、他社では経験できないような経験ができ、スキルアップにも繋がります。施工管理の仕事では、1人に付き1つの現場を担当するというシステムを導入。納期も他企業に比べて余裕があるため、より品質にこだわったマンションづくりが可能です。じっくりと腰を落ち着けて仕事に取り組むことができます。

【キャリアアップ可能!】
    経験豊富な方や能力のある方は、若手所長のマネジメントや営業受注支援など管理職としての業務をお任せします。

当社の施工管理の仕事の特徴は、施工管理と設計部門の距離の近さにあります。設計から施工までを当社ですべて手がけているため、施工管理の視点から、設計部門へアドバイスや提案がスムーズに行えます。
    オーダーメードマンションは、世界に一つだけのオリジナルな案件のため、やりがいはとても大きなものです。完成した時の喜びもひとしお。それまでの苦労や悩みも、吹き飛んでしまいます。一般的なマンション業界では味わえないだいご味ややりがいが経験でき、確実にスキルアップに繋がっていくでしょう。

情報更新日:2024/06/25

高等学校卒以上
       ・社会人経験3年以上

下記のいずれかの資格をお持ちの方
      ・1級建築士
      ・1級建築施工管理技士
       1級建築施工管理技士
       1級建築士
      【あれば望ましい経験・スキル・資格】
       ・ゼネコンやデペロッパーでの施工管理経験者
      ・住宅、マンション、ビル、商業施設などの施工管理経験がいかせます。

東京都 千代田区 神田淡路町1-3 生和淡路町駅上ビル

勤務地により異なります ・各勤務地(担当現場)とも最寄駅から徒歩10分以内、一部はバスで15分以内

・月給 40万円~55万円
      ※上記金額は最低金額です。経験や能力を考慮の上で相談し決定します。
      ・昇給 1回
      ・賞与 2回
      ・交通費全額支給

【年収モデル】
      ・550万円 35歳 3年目 月給35万円
      ・600万円 38歳 5年目 月給35万円
      ・840万円 45歳 20年目 月給60万円

キャリコネ転職からご応募ください。
       ▽
      書類選考(Webレジュメを選考書類とします)
      面接(2回)
      内定(採用)

*平日の夜や土・日の面接も可能です。
      *入社時期は相談に応じます。
      *「書類選考」から「内定」までは3週間程度を予定しています。

・年間休日106日(当社カレンダーに準ずる)
      ・週休2日(隔週土曜、毎週日曜)
      ・祝日(月1回程度土曜出勤)
      ・有給休暇(初年度10日)
      ・夏季休暇(7日)
      ・年末年始(7日)
      ・慶弔休暇
      ・特別休暇 ほか

手がけるものがオーダーメードマンションということで、自然に社員たちのスキルが上がるのか、実力のある社員が多いですね。困っているときはフォローてくれたり、力を貸してくれます。そうした社員たちの姿は刺激になります!

このメンバーで良かった」と感じる瞬間はどんな時ですか?

どんな案件であっても問題点は起こるもの。一人では抱え込まず、チームで解決できる。そんな協力体制があります。いろいろな社員たちと話すことで、新しいアイディアが生まれ、解決の糸口がつかめます。

生和コーポレーション株式会社
      土地資産有効活用の総合コンサルティング 1、土地活用における物件(賃貸マンションなど)の企画、設計、施工 2、マンションの入居者斡旋などの仲介業務及び経営管理・メンテナンス等 3、一般住宅、流通店舗、オフィスビル・公共施設等の企画、設計からリフォームなどのご相談、コンサルティング業務

▽
      書類選考(Webレジュメを選考書類とします)
      面接(2回)
      内定(採用)

*平日の夜や土・日の面接も可能です。
      *入社時期は相談に応じます。