学校法人藤田学園 のホワイト・ブラック度 人気の理由から、激務・やばい・やめとけと言われる不満の理由まで
レポート数 36 件
学校法人藤田学園のホワイト度・ブラック度を記載しているページです。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
学校法人藤田学園ホワイト度・ブラック度チェック
学校法人藤田学園 | その他業界 | |
---|---|---|
平均年収 | 400万円 | 387万円 |
平均有給消化率 | 45% | 54% |
月の平均残業時間 | まだ評価がありません | 23時間 |
学校法人藤田学園の口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)学校法人藤田学園ホワイト度を高く評価した社員の口コミ
残業・休日出勤の口コミ
残業が増えると、直属の上司からは厳しく指摘されます。仕事が減るわけではないので、勤務システム上は退勤にし、続けて働くということもめずらしくないのが現状です。しかしながらそれを強制されるという雰囲気ではなく、帰りたい人は定時で帰っており、それに対して文句をいう人もいません。部署にもよりますが、ある程度自由な働き方ができていると思います。
有給は、年間26日付与され、1年で最低7日は取得しないといけないことになっています。夏休みもこれに含まれています。
学校法人藤田学園ホワイト度を低く評価した社員の口コミ
働く環境(職場の雰囲気・社風)の口コミ
何十年も勤めている方が多く、また一般企業ではないので、閉鎖的な雰囲気かもしれません。その雰囲気やルールに慣れることが出来れば、可もなく不可もなく働けると思いますが、自己主張をしたい場合や、馴染めない場合はストレスを感じるようです。新しい提案をするより、慣習を守ることの方が好かれる雰囲気です。
退職理由の口コミ
有給を取ることができず、かなりのサービス残業があります。
部署によってかなり差はありますが、私がいた部署はそうでした。 ... 退職理由の口コミの続きを読む -
残業・休日出勤の口コミ
人によってはサービス残業や休日出勤している人がいるように思う。昔はかなりブラックだったらしく、サービス残業していた自慢を ... 残業・休日出勤の口コミの続きを読む
学校法人藤田学園の口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)