【神宮前】人事労務課長◇セレクトショップ「FREAK'S STORE」展開の急成長企業※週2在宅
〜セレクトショップ「FREAK'S STORE」を運営の急成長企業※年間休日120日/週2回在宅勤務可能/土日祝休み/風通しのよい社風〜
今後の事業拡大を支える人事総務部にて『人事労務課長』として幅広い業務をお任せいたします。今までのご経験を活かしながら、人事労務実務〜システムの導入や業務フローの改善、メンバーのマネジメント等上流の業務を担っていただける方を歓迎します!
・勤怠管理及び労務対応業務
・社労士事務所との連携
・雇用保険・社会保険手続き
・年末調整
・入退社および労働契約の管理
・衛生委員会関連(衛生委員会、産業医面談、健康診断等)
・就業規則・人事関連諸規定の策定及び管理・改定
・評価制度、規定構築
・人事考課の集計業務
※給与計算、社会保険手続きはアウトソースしております。
※勤怠システムはAKASHI、人事管理システムはSmartHR、タレントマネジメントシステムはカオナビを利用しています。
会社の急成長に伴って、新たな人材管理システムを導入、運用を進めています。
サービス本部は、人事総務部/財務・資金管理部/経理部/経営企画部/IPO準備室で構成されています。
うち今回の募集部門である人事総務部は総勢17名で、部長1名・採用課(5名)・人事課(4名)・労務課(4名)・総務課(3名) です。
配属先の労務課は20代〜50代まで幅広い年代の社員が在籍しております。
■人事総務部のミッション:
〜企業価値を高め、誇れる会社基盤を作る〜
・働きやすい職場環境の整備
・働き甲斐を感じられる人事制度への改革
・多様化への理解と啓蒙の促進
■ブランドショップ:「FREAK'S STORE」の特徴:
アメリカンライフスタイル好きな当社の提案するカジュアルスタイルを軸に、垣根を越えてワールドワイドな情報や価値観の中からフレキシブルにモノやコトをセレクト。 決して流行に追従するだけではなく生活体験者としての視点を大切にしながら、本当に快適で気持よく、新鮮なモノ・コトを速く、明確に、積極的に楽しみながら商品をご提供することで、お客さまのライフスタイルをサポートしています。