• 株式会社フォーサムアクティブ

【サービスデスク】未経験OK/残業少/新宿勤務/土日祝/賞与年1/退職金/副業OK

残業が少ない

株式会社フォーサムアクティブ 事業内容:大手SI企業のサービス運用部門...

• 情報更新日:2024/06/29

当社は設計から運用まで、トータルマネージドサービスを提供している会社です。サーバーやネットワークの監視や、改善策の提案にはじまり、基幹・アプリケーションサーバーの構築や、ソフトウェア・システム開発まで手がけております。

■仕事内容
    客先常駐にて、クライアント向けネットワークの監視・保守・運用業務を日本語および英語で担当していただきます。具体的には、
    ・電話での問い合わせ対応などのヘルプデスク業務
    ・システム監視業務
    ・Mail・DNS・Proxy・Web・バックアップなど、各種APサーバのSEによる運用
    ・Cluster Storageなどのクラスター運用管理
    ・SE支援や障害対応
    ・お客様事業の営業活動を代行またはサポートする営業支援
     ……など、経験・能力に応じて徐々にお任せしていきます。英語での問い合わせ対応(電話・メール)がありますので、英語力を活かして仕事がしたいと考えていらっしゃる方はぜひご応募いただけたらと考えております。

■多彩なキャリアパスプランをご用意
    入社後まずはサービスデスクの業務に従事していただきますが、IT業界に慣れてきたら、ネットワークエンジニアやサーバーエンジニアとして、インフラシステムやネットワーク・サーバーの構築・設計に携わることもできます。また、希望に応じてシステム開発にキャリアチェンジも可能です。当社では柔軟にキャリアプランを描くことができますので、気軽にご相談ください。

たとえば障害対応が無事完了したときに、お客様から直接「ありがとう」という感謝のお言葉をいただけることです。名前を覚えていただき、わざわざご指名をいただけることも。電話越しでのやり取りになりますが、丁寧な応対を心がけることで信頼関係を築くことができ、それによって仕事がスムーズに進むようになると、やりがいに繋がると思います。

情報更新日:2024/06/29

・29歳以下の方
       ※長期勤続によるキャリア形成のため(例外事由3号のイ)
      ・IT基礎知識(Word・Excelが使える程度)がある方
      ★未経験・既卒・第二新卒歓迎!
      【あれば望ましい経験・スキル・資格】
       ・IT系の資格(ITパスポート、CCNA、LPICL1)を保有している方
      ・ビジネスレベル以上の英語力がある方歓迎いたします。
      ※英語で問い合わせ対応(電話・メール)で行うため、英語力を生かしたい方は是非ご応募ください

東京都 新宿区 新宿1−26−9 ビリーヴ新宿2F

本社…東京メトロ丸ノ内線「新宿御苑前駅」より徒歩6分 新宿御苑前駅より徒歩6分

月給:200,000円~(残業手当は別途支給)
      ※経験・能力・年齢などを考慮の上、優遇いたします。

昇給:年1回
      賞与:年1回

<収入例>
      29歳(未経験):25万円+交通費+決算賞与(約1ヶ月分)

・完全週休2日制、祝日 ※現場により多少異なる

・退職金制度
      ・研修あり
      ・副業OK
      ・社員総会・懇親会
      ・各種社内イベント(社員旅行・登山・BBQ・初詣など)
      ・部活動(バレーボール部・ロボコン部)
       ほか

社員数は総勢100人。サービスデスク業務では、20代のメンバーが中心に活躍していますね。IT業界では珍しく、女性が全体の四分の一とやや多めです。ライフステージが変わっても安心して働き続けられるよう、常駐先でも誰もが働きやすい環境づくりを心がけております。たとえば、本社で残業などの勤怠を一括して厳しく管理。必要以上に残業することがないようにしています。

私が働く場所の仕事環境を教えてください

当社はチームで業務を行います。先輩社員がしっかりと皆さんをフォローしてくれます。

株式会社フォーサムアクティブ
      大手SI企業のサービス運用部門、システム保守部門の業務支援を中心にソフトウェア受託開発も手がけるIT企業です。

▽
      書類選考(WEBレジュメを選考書類とします)
       ▽
      面接(1~2回)
      内定(採用)

※入社時期は相談に応じます。