株式会社フォーサムアクティブ の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

株式会社フォーサムアクティブの評判総合情報ページです。株式会社フォーサムアクティブの社員や元社員による株式会社フォーサムアクティブの転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社フォーサムアクティブ総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)

総合評価
平均--
有休消化率
平均--%

キャリコネユーザーの投稿データから算出

株式会社フォーサムアクティブの同業他社評判・口コミ・評価一覧

株式会社フォーサムアクティブおすすめの年収・給与明細

株式会社フォーサムアクティブ転職・中途採用面接

入社
    入社後の年収

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:社長、役員、現場の社員)

特に珍しい質問やトリッキーな質問はなく、オーソドックス質問に終始しました。
    ただ、ひとつの話題を「なぜ、なぜ?」と深堀りされました。
    したがって、理路整然と理由を答えられる準備が必要です。

なぜネットワークエンジニアに興味を持ったのか
    →自作PCや、家庭内LANを組むことに楽しみを感じ、そのようなことをしたいと思った。

なぜ、そのようなことを初めようと思ったのか。
    →当時、自作PCはコストパフォーマンスがよく、安価でハイスペックなPCが欲しかったから。
    また、家庭内LANを組むことで、プリンタやHDDを家庭内で共有することが出来、便利だと思ったから。

従業員を大切にしている姿勢に魅力を感じ、応募いたしました。

なぜ従業員を大切にすることに魅力を感じたのかというと、人生の多くの時間を費やす会社に大切にしてもらうことで、人生が潤ってくると感じたからです。

面接は3回。人事、現場、社長でした。
    社長面接まで行っている時点でほぼほぼ内定は出ていて、最終確認と会社説明をして頂く場でした。