医療法人北林会 のホワイト・ブラック度 / 2ちゃんねる掲示板口コミなど 人気の理由から、激務・やばい・やめとけと言われる不満の理由まで
レポート数 31 件
医療法人北林会のホワイト度・ブラック度を記載しているページです。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
医療法人北林会ホワイト度・ブラック度チェック
平均年収 | 388万円 | 388万円 |
平均有給消化率 | 66% | 53% |
月の平均残業時間 | 30.0時間 | 23時間 |
医療法人北林会の口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)医療法人北林会ホワイト度を高く評価した社員の口コミ
働く環境(職場の雰囲気・社風)の口コミ
人間関係は和気あいあいとしており、働きやすい環境でした。みんなで協力してサポートし合いながら働けている印象です。新人教育にも力を入れているので、先輩看護師がきちんと教えてくれ、わからないことは丁寧に教えてもらえます。私がいた病棟はママナースも働いていて、残業が少なく帰れるのは働きやすそうな感じがしました。
残業・休日出勤の口コミ
働き方としてはシフト制で、日勤、遅番、夜勤がありました。もともと同様の働き方をしていて慣れていたのでストレスを感じること ... 続きを読む
残業・休日出勤の口コミ
残業はほとんどありません。なので、全力で仕事に打ち込んで上を目指したい方は、勉強する時間もとれるし、そのあたりは自分次第 ... 続きを読む
働く環境(福利厚生・待遇)の口コミ
サービス残業はなく、残業手当がしっかりでます。
残業は、通常ほとんどありませんが、必要に応じて残業になったときなどは、 ... 続きを読む
医療法人北林会ホワイト度を低く評価した社員の口コミ
長所・短所の口コミ
仕事に辛さや憤りを感じる時休日が少ないことや離職者が多いことが大変でした。夏期休暇や年末年始休暇が相対的にみて少なく、年末年始に関しては年度ごとに休みの日数が変わることがありました。その理由もあまり明確ではありませんでした。世の中が従業員のワークライフバランスを重視しつつあるなかで、従業員は社会貢献と利益のために身を粉にして働くというような古い風潮が残っている場所だと思いました。
医療法人北林会の口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)