フロントエンドエンジニア(React)※自社サービス開発/農産物の流通を支えるサービス/農業×IT
〜自社サービス開発/幅広い業務でスキルアップ◎/農業×ITを推進する成長中ベンチャー〜
“日本の農と食を守る”ビジョンの下「顔が見える野菜」等、数々の農産物ブランドを立ち上げた当社。当社の農産物ブランドやEC サイトにおける、エンジニア業務をお任せします。
システム企画、要件定義等の上流工程から、フロントエンド開発、サーバーサイドエンジニアとの連携等、スキルに応じてお任せします。
・花のEC サイト事業のシステム開発(プラットフォーム構築、ブランド力向上、知識継承等)
・「顔が見える食品。」の業務アプリケーション構築
・事業・社内OA の構築 等
■開発環境
LinuxOS系、PostgreSQL、PHPLaravel、PythonDjango、Java、React、VB、C#.NET
■業務の魅力
・自社開発中心のため、納期が厳しくない環境で新規サービス立ち上げに携われます
・新規事業の企画段階から携わるため、スキル幅を広げ、中核人材として活躍できる環境
・全工程を自社で行っており、自社内でPDCAサイクルを回してスキルアップが可能
■組織構成
配属先のソリューショングループはマネージャー(50代)、エンジニア5名(20代〜50代)で構成されています。
■就業環境
残業は平均20時間程度でフレックスを導入しており、プライベートに合わせた働き方が可能です。在宅勤務についてはスキルや状況にあわせて相談可能です。
■キャリアパス
フロントエンドエンジニアとしてサービス開発に携わっていただき、ゆくゆくはサーバーサイド側の知見も広げていただきます。技術から離れることは想定しておらずフルスタックエンジニアやプレイングマネージャーを目指せます。
■シフラとIT
1996年、まだ日本にインターネットが普及していない頃、花市場の仕組みの電子化を検討したことをきっかけにシフラは創業しました。現在も花のプラットフォームビジネス「ハナスタ」を自分たちで内製、運用まで行っています。
農作物等に関わるブランドコンサルティング事業においてもITは欠かせず、7,000人超の生産者の生産履歴管理や流通管理等も自社システムで行っています。新規事業や拡大の際、核となるのがシステム部門です。