株式会社ジンズの評判総合情報ページです。株式会社ジンズの社員や元社員による株式会社ジンズの転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社ジンズへの転職に興味がある方へ

株式会社ジンズ働きやすさ・平均年収・残業時間について

株式会社ジンズ転職・中途採用面接

• [株式会社ジンズ] 30代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:ジンズ
    • 職種:店長

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:現場の社員、管理部門)

志望動機、退職理由など一般的な中途採用面接でよく聞かれる内容です

志望動機、退職理由ともあらかじめ用意しておいた内容を回答して、面接官の受け答えも悪くはなかったと考えます。

同時に行われる筆記試験はほぼできていて面接の受け答えもほぼできていたのに一次面接で不採用でした。敗因としては2点考えられます。1点目は眼鏡をしていないで選考に臨んだことです。この会社にとって眼鏡は視力矯正の手段だけでないということから考えられます。2点目はこの会社においては眼鏡業界への従事という意味合いで受けるのでなくアパレル業界への従事と同等の意味合いがあるのではないでしょうか?やはり若い人が好まれる傾向にあると考えられます。

• [株式会社ジンズ] 30代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:生産管理
    • 職種:その他
    • 2013年度

現職と同じファッション商材を扱いつつ、近… 続きを読む

株式会社ジンズ業績情報

※企業が公表しているデータをもとに掲載しています。(データ取得日:2018年04月)

株式会社ジンズ関連記事