【三重/亀山市】製品開発(感光性ポリイミド/新規絶縁材料)※東証プライム上場/Nitto
〜有給取得全社平均15.6日/健康経営企業(2022年度データ)/ニッチトップ戦略で高シェア製品多数〜
■職務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
当社の重要技術である感光性ポリイミドを中心とした新規絶縁材料の開発を担当いただきます。
【担当製品】モバイル向け高精度基板用の材料開発
■入社後まずお任せしたい業務:
まずはチームリーダーのもとで、高精度基板製造プロセスにおける、ポリイミド形成工程とポリイミド材料の最適化を行って頂きます。事業成長への貢献を最前線で経験頂きます。
■将来的にお任せしたい業務:
◇1年後…高精度基板のポリイミド形成工程と、ポリイミド材料の最適化技術の習得
◇3年後…新規ポリイミドの材料設計からポリイミド材料の量産プロセスの習得
◇5年後…高精度基板の新規価値提供を提案し、チームリーダーとして材料開発から高精度基板の成長に携わって頂きます。
■業務のやりがい:
当社の重要技術である、感光性ポリイミドの材料開発を行い、自らが開発した感光性ポリイミドを用いて、高精度基板の量産立ち上げを行って頂きます。自らが開発した材料が搭載された最終製品を、自らの手に取ったときに達成感を感じることができます。
■所属組織の構成、雰囲気や仕事の進め方:
・モバイル回路材事業部開発部開発3課:20〜55歳で構成、25〜35歳が多数。
・担当業務は方向性をリーダーと相談しながら、基本的には担当者の責任で進めてもらいます。熟練したエンジニアと共に、若いメンバーが多く、気軽に相談しやすい環境です。スピーディに業務取り組み、チャレンジ/失敗/反省を沢山経験して、自らで成長して欲しいと考えています。
■所属組織(課)のミッション:
数年先に向けた感光性ポリイミドなどの新規絶縁材料の要素技術開発と、プロセス技術開発を行っています。
【出張】国内出張:3か月に1回程度。情報収集や技術検討
【テレワーク】在宅勤務は可能ですが、頻度は上長と相談の上決定していきます。
【フレックス勤務】コアレスフレックス制を導入しており、上長と相談の上、ご家庭のご事情、業務都合などに合わせ柔軟に利用しています。
【残業時間】時期にもよりますが、月平均20時間となります。