【大阪/茨木市】事業所 環境安全/設備保全※東証プライム上場/Nitto/転勤無/残業10h以内
〜Nitto/東証プライム上場/有給取得全社平均15.6日/健康経営企業(2022年度データ)/ニッチトップ戦略で高シェア製品多数〜
【ミッション】「あらゆる事故・災害ゼロ」を実現すること
環境安全グループの業務範囲は、労働安全、交通/生活安全、労働衛生、防火防災、環境保全の縦軸となる総合安全5本柱がある。そして、横軸横断的な管理として、設備保全と法令順守がある。各区分に対して、主担当/副担当という体制で業務対応いただきます(複数のカテゴリーを担当)
■担当業務:
・設備・環境保全業務の計画・実績管理
・建築・設備・環境不具合の対応
・業者やグループ会社・社内関連部署との調整(関わる職場・業者、社内:全般、社外:ゼネコン・電気設備・評価機器メーカー)
・業者安全教育
・届け出対応
・予算の計画・実績管理
・事業所内総合安全に関わる安全活動
・建屋とそれらに附帯している設備や事業所環境の保全業務の計画・実績管理
・関連法令の動向確認と業務への反映"
【入社後まずお任せしたい業務】
・まずは、メインとなる設備・環境保全業務の計画・実績管理をしていただきます。そして、それら対応していく中で、関わる職場・業者との関係を築き、設備等の仕様を把握いただき、不具合対応、教育、予算管理等、業務範囲を広げていってもらいたいと考えています。また、並行して、総合安全5本柱全般にも触れ、環境安全グループの全体感を掴んでいただきます。
【将来的にお任せしたい業務/キャリアパスのイメージ】
■1年後〜
・主体的に、環境・設備保全年間計画策定や業務効率改善の提案・実行
・メンバーの進捗や予算などの管理業務を担当
・重要設備の故障要因分析、対策実施
■2年度〜
・中長期計画を立案
・自律的に、関わる職場・業者と協議し、茨木事業所従業員の業務環境維持
・新規設備投資案件対応"
【業務のやりがい/アピールポイント】
・従業員に対して安定した職場環境を届けることがミッション。従業員とのやりとりの中で、安心して業務に取り組めることへの感謝の言葉をもらえると、やってて良かったとやりがいを感じられる仕事です。
・業務の中で、労働安全や環境・設備保全などの関連法令への知識習得や国家資格を取得できます。