【滋賀/草津】品質管理(水処理膜モジュール)※東証プライム上場/Nitto/福利厚生充実◎
〜Nitto/東証プライム上場/有給取得全社平均15.6日/健康経営企業(2022年度データ)/ニッチトップ戦略で高シェア製品多数〜
【所属組織(課)のミッション】
・顧客満足度の向上と顧客クレームの再発防止により、どこよりも安心してお使いいただける製品・サービスを提供する
【担当製品】分離膜(海水淡水化膜:海水を真水に分離させるための膜、他)
【職務内容】水処理膜モジュールの品質管理活動
【入社後まずお任せしたい業務】
・まずは、ISO品質マネジメントシステムを効果的に活用するため、プロセスアプローチ手法を用いて、プロセスマップ図、タートル図などを作成、プロセス活動を牽引する事務局運営に携わっていただきます。
・業務を進める上では、先輩社員とともに、運営会議を開催し社内関係者との連携など多くの方と連携いただきながら業務に取り組んでいただきます。
【将来的にお任せしたい業務/キャリアパスのイメージ】
・3年後のイメージ:
ジョブローテーションは計画的に行います。組織機能には、品質管理機能、品質保証機能がございます。取り急ぎは品質マネジメント機能に従事いただきますが、顧客対応、検査、計量器管理、工程管理など、事業成長にあわせた組織編成を行っていきます。個人のキャリア形成にも考慮しつつ、いろいろな業務を経験いただきたいと思います。
・5年後のイメージ:
・経験した事や習得した技術・知識をベースに、後輩指導に携わっていただきます。担当テーマの責任者として、主体的に業務推進できる人財になることを期待しています。
【業務のやりがい/アピールポイント】
・社内でも重視されている品質マネジメントシステム構築の中核を担える。事業基盤の大きなステップアップを目指しており達成時には会社への大きな貢献に加え、社内外の新たな価値提供の機会にもなり、更には社会課題解決の一翼を担うといったやりがいがあります。
・実際の業務では課題は大きく困難ですが、自らが考え品質マネジメントシステムを効果的に活用した事業運営に変えていくと言った面白みがあり、目標や業績を達成できた瞬間は大きな喜びが得られると思います。また提案が起動にのれば、大きなやりがいを感じられる仕事です。