【人事】キャリア支援・育成◆プライム上場・グローバルメーカー<Nitto>◆在宅・フレックス可
〜若手キャリア支援策、シニア人財活性化施策の企画/ニッチトップ戦略で高シェア製品多数あり/キャリアパス多数〜
■職務概要:
キャリア支援・育成関係の企画設計、運営をご担当いただきます。
■入社後まずお任せしたい業務:
まずはグループの業務全体を理解頂くため、各施策の運営サポートをお願いしますが、若手キャリア支援策、シニア人財活性化施策の企画設計を担っていただきます。
■将来的にお任せしたい業務:
◇1年後のイメージ…入社半年間は、業務で困った時に頼れる職場サポーターの元、幅広く業務を学んでいただきます。1年後には、各施策に対する予算策定や既存施策のブラシュアップ、新施策の企画・立案に携わっていただきます。
◇3年後のイメージ…キャリア支援・育成関係の業務全般を習得頂き、その経験をベースに後輩指導や、グループリーダーを担える人財になることを期待しております。また、希望に応じキャリア支援・育成の枠を拡げ、人財他グループの業務へのローテーションなども視野にいれて活躍の場を拡げていただきたいと思います。
■業務のやりがい:
22年7月に新しくできたグループで、各施策に対し試行錯誤しながら進めており、まだまだ黎明期ですのでいろいろなことにチャレンジできる機会があります。社員一人ひとりが元気になれば個人の成長のみならず、会社の成長にもつながると考えており、そうした想いに賛同いただける方は、ご自身の想いを発揮しやすいと思います。
■組織について:
正社員以外にグループ会社からの出向者、再雇用者、他部署との業務兼務者がバランスよく所属する多様な人財が揃っています。役職、年齢、性別関わらず、自分の意見を自由に言えお互いを尊重する心理的安全性の極めて高いグループです。
<出張>国内出張は必要に応じて各事業所への訪問の可能性があります。(出張は基本的に日帰りもしくは1泊程度)
<テレワーク>週1回程度ですが、上長と相談の上、ご家庭のご事情、業務都合などに合わせ柔軟に利用しています。
<フレックス勤務>コアレスフレックス制を導入しており、上長と相談の上、ご家庭のご事情、業務都合などに合わせ柔軟に利用しています。
<残業時間>業務の内容によりますが、月平均10−15時間程度です。