【製品開発】デバイス材料向け粘着製品/プライム上場・グローバルメーカー<Nitto>
〜事業拡大・成長の最前線テーマを担うやりがいあり/ニッチトップ戦略で高シェア製品多数あり/事業安定性・成長性有りのプライム上場企業/健康経営推進〜
■職務概要:
デバイス材料向け粘着製品の開発をご担当いただきます。
【担当製品】
デバイス材料向け粘着製品
【担当製品の詳細(用途・強み)】
粘着技術は当社のコア技術の一つであり、グローバルニッチトップの製品群を有しています
■入社後まずお任せしたい業務:
入社後は、デバイス材料向け粘着製品の開発チームに配属しテーマを担当しながら、3Cの視点で取り巻く環境を理解・分析していただきます。また、関係する企画、営業、製造との人脈形成や、製品知識、評価技術のスキル習得を目指します。
■将来的にお任せしたい業務:
製品設計者としての各テーマ推進だけでなく、将来の事業成長を見据えた技術開発および技術開発、および、事業拡大への足掛かりとなる新製品のスペックインを目指すテーマリーダーを担っていただきたいと考えています。
■業務のやりがい:
当課が担当する中華系・韓国系エリアは事業拡大・成長戦略の柱となる重要な位置付けであり、事業拡大・成長の最前線テーマを担うやりがい、および、自社技術・新規技術を活用し顧客ニーズに基づいた高付加価値製品の開発、量産検証、顧客スペックイン対応(技術面談)まで、幅広い業務を担当する中で、大きな成果・達成感が得られると思います。
<出張>国内出張:1〜2回/半年
海外出張:東アジア中心に1〜2回/年
<テレワーク>実務業務(実験や試作)の頻度が高く、在宅勤務頻度は全体的に低いです(目安0〜1日/月)。但し、在宅勤務がNGという訳ではなく、勤務状況に応じて適宜対応可能です。
<フレックス勤務>コアレスフレックス制を導入しており、上長と相談の上、ご家庭のご事情、業務都合などに合わせ柔軟に利用しています。
<残業時間>テーマ状況にもよりますが、月平均30時間となります。