【製品開発】次世代FPC 高精度回路基板/プライム上場・グローバルメーカー<Nitto>
〜自らが関わった技術開発が製品化へと進化していくプロセスを経験できる/ニッチトップ戦略で高シェア製品多数あり/事業安定性・成長性有りのプライム上場企業〜
■職務概要:
次世代多層FPCの開発/多層FPC高機能化のための要素技術開発をご担当いただきます。
【担当製品】
次世代FPC(高精度回路基板)の開発
【担当製品の詳細(用途・強み)】
既存製品は当社独自の微細な高精度回路基板作製技術で高い市場シェアを誇りますが、更なる次世代電子デバイスへの貢献を目指す製品となります。
■入社後まずお任せしたい業務:
当社の重要製品である次世代の高精度基板の新規事業の立ち上げを行って頂きます。自ら製品の企画、開発、量産の立上まで取り組むことができ、製造ビジネスの醍醐味を感じることができます。開発においては新規技術開発だけではなく、評価技術の構築や生産技術も含めて幅広く技術習得が可能です。
■将来的にお任せしたい業務:
◇3年後…POCフェーズから量産フェーズへのスムーズなテーマ移行と製品化に取り組んでいただきます。
テーマリーダーとして若手社員をけん引・指導に携わっていただきます。
◇5年後…持続的な新規事業の探索・弾込めを担当していただきます。担当テーマの責任者として、主体的に研究を推進できる人財になることを期待しています。
■業務のやりがい:
市場の探索、自社要素技術開発、市場技術取り込みを経て、探索してきたテーマが事業化へとステップアップするタイミングです。自らが関わった技術開発が製品化へと進化していくプロセスを経験することができます。他部署を巻き込みながら事業を立ち上げ、成果の最大化を目指していきます。
<出張(海外/国内)>年に数度可能性あり
<テレワーク>主な業務は現場での作業になりますが、セミナー参加や資料まとめなど、在宅勤務は臨機応変に選択可能です。
<フレックス勤務>コアレスフレックス制を導入しており、上長と相談の上、ご家庭のご事情、業務都合などに合わせ柔軟に利用しています。
<残業時間>時期にもよりますが、月平均20時間となります。