【本社/転勤無し】社内SE(Microsoft365)〜東証プライム上場/総合不動産ディベロッパー〜
【東証プライム上場・「Brillia」を手掛ける総合不動産ディベロッパーにて、社内SE業務(Microsoft365関連業務)をお任せ致します!/転勤無/残業20~30h/年間休日126日】
■職務内容:
当社において、Microsoft社製品全般に関して高度な知見を持つ専門職(社内SE)として以下の業務をお任せします。
(1)Microsoft365関連業務全般
・M365各種機能の管理、運用、有効活用、新機能導入検討、社内展開等
※SharePoint、PowerPlatformを中心に、ExchangeOnline、Teams、
Defender for Endpoint、EntraID、Intuneなど
・Microsoft ライセンス契約(ESA)の締結・更新、ライセンスの購入
(2)その他各種IT業務
・MDM・MAMによるWindows/iPhone/iPad等各種デバイス管理・運用
・社内各部、グループ会社におけるシステム導入・変更等支援
※現状、システム設計開発・運用など、実務の多くは外部委託していますので、入社後にシステム開発や高度なプログラミングを行うことはありません。
(3)検討中/進行中のプロジェクト
・グループ各社含めたオンプレADのEntraID移行検討
・ゼロトラストセキュリティモデル(SASE等)の導入
・新本社移転に向けた各種ICTツール導入
・既存環境運用保守
■雇用形態:
専任職(定められた勤務地で専ら特定の事業領域および業務領域において業務を行うことを目的として雇用する社員)
※正社員採用となります。定年60歳ですが、その後契約社員として65歳までの再雇用制度があります。
・当社は明治29年に旧安田財閥の創始者・安田善次郎によって設立されました。現在はビル事業・住宅事業を中心に、アセットサービス事業・海外事業等、不動産に関する幅広い事業を展開しています。
・2026年秋に東京駅八重洲口直結の新本社ビルに移転予定です。新しいオフィスで楽しく一緒に働ける仲間を募集します。
変更の範囲:・情報システムに関する業務全般の範囲で変更の可能性あり