【滋賀】半導体製造装置のシステム開発業務 ※大手メーカー勤務
【職務内容】半導体製造装置に関わるシステム開発
顧客折衝から保守まで幅広く対応いただきます。
上流から下流まで全ての工程に関われます。
※大阪にて1か月半導体に関する研修を受講いただいてから現場配属が可能です。
(任意のため、既に知見をお持ちの方は受講不要など、ご自身のキャリアに合わせて選択可)
【部門概要】
産業機器、車載機器、医療機器といった業界のソフト開発分野で15年以上の実績を持つ精鋭部隊です。アルゴリズム設計やモデル設計を得意としています。
※当面客先派遣にて従事して頂きますが、最先端グループワーキング活動等に参加し、同部門の社員との交流も可能です。
■当社の魅力:
(1)パナソニックの製品開発子会社と人材サービス会社をルーツとする当社グループは、技術領域・製造領域(※)・人事領域・業務領域を中心に人と技術を活かし、多様なサービスでモノづくりを支えます。パナソニックグループで培った経験が、パナソニックの枠組みを超えてメーカーの抱える様々な課題解決にお役立ち。メーカーソリューションを展開しています。
※製造領域(受託生産等)は子会社のパーソルファクトリーパートナーズ株式会社が担当。国内3か所に自社工場あり。
(2)技術領域においては、ソフトウェア設計、電気電子回路設計、機械設計などの分野で、確かな技術と知識、専門性を身に付けたエンジニアたちが、製品の要素技術開発から量産化に至るまで、お客様のニーズにしっかり応えます。その他自社製品開発や要素技術の提案、設計支援およびコンサルなど新規事業にも積極的に取り組んでいます。
(3)エンジニアに第一線の舞台で活躍し続けていただくため、人材育成の仕組みとしてタレントマネジメントシステム「HITO-Talent」を導入し、社員一人ひとりの将来を考えた育成を行っています。こうした取り組みにより当社エンジニアは、世界に先駆けた技術開発や新機能の開発に携わることができ、大きな経験と誇りを得ることができます。