【関西】機構設計開発/未経験からエンジニアへ<第二新卒/育成環境有>パナソニックの人材パートナー会社
【機構設計の実務経験をお持ちでない方も歓迎/機械系の知見を活かす/大手メーカー・優良企業の案件多数/キャリアアップに合わせた案件が選べる】
パナソニック製品、その他大手メーカー製品の設計開発業務をお任せします。
<開発例>
・デジタル家電・白物家電(エアコン・冷蔵庫・洗濯機・掃除機)の機械設計
・生産設備(実装機)の機械設計
・検査装置、医療機器、各種FA装置、自動車関連(駆動系部品、内外装樹脂製品、エレクトロニクス・デバイス機器部品など)の機械設計
【変更の範囲:会社の定める職種(出向規程に従って出向を命じることがあり、その場合は出向先の定める職種)】
■入社後について:
入社後に大阪・西梅田事務所にて最長2ヶ月の研修があります。(他地域の方はウィークリーマンション手配)
その後はクライアント先のチームに配属となります。
プロジェクトも働き方も多様です。
各エンジニアが自身の目標に向かって、成長している職場です。専門知識やスキルを活かし、ご活躍いただけます。
■研修内容:
・製図基礎:図解力、製図知識、2D-CAD操作
・機構設計基礎:材料/加工法の知識、力学の知識、設計手法の理解
・機構設計の実践:機構実務力の強化、設計総合力の強化、量産品での応用実例
■U・Iターン歓迎:
遠方からのご応募も歓迎します。面接はWeb対応していますので、来社せずに選考に進んでいただけます。また、転居費用は最大10万円まで支給します。
■当社の魅力:
エレクトロニクス分野の先端技術を生み出す、パナソニックのヒューマンリソースパートナー企業:創業以来、パナソニックブランドの製品開発に携わり、ソフトウェア設計、電気設計、機構設計などの領域で、先端的な技術を生み出してきました。充実した社内研修や、多様な開発現場での実践を通して、確かな技術と知識、専門性を身につけたエンジニアたちが、パナソニックグループをはじめ、自動車、エネルギー、産業機器、医療機器など、幅広い分野のお客さまに高品質な技術サービスを提供し、お客さまとのパートナーシップを築いています。