【横浜/未経験歓迎】ソフト開発(車載製品)※転勤無/月残業20h程度/パナソニック出資企業 G職
【研修・育成体制充実/未経験からプロジェクトマネージャーを目指せる環境/稼働率98.8%/平均年齢36.7歳/年休125日/残業月20H程度】
まずは社内請負で一から業務を覚えていただき、最終的にはプロジェクトマネジメント業務を担当いただきます。育成体制がしっかりしており、未経験でも社内請負の評価業務から製品知識を覚えることが可能です。
将来的にはパナソニック製品の開発で上流工程を担当いただきます。
■業務詳細
◇パナソニックのカーナビ等の車載製品における開発業務、リーダー補佐
・商品開発マネジメント
・開発プロセス管理
・スケジュール作成、進捗管理
・要求仕様のとりまとめ
・仕様書、設計書等の作成、レビュー
・担当機能毎のリリース計画立案
・社内間の交渉
※プログラミング業務はありません
■充実の研修体制:
パナソニックグループの研修、外部研修、通信教育、資格取得報奨金制度(最高10万円)などキャリア支援が充実しています。
■当社の魅力:
(1)パナソニックの製品開発子会社と人材サービス会社をルーツとする当社グループは、技術領域・製造領域(※)・人事領域・業務領域を中心に人と技術を活かし、多様なサービスでモノづくりを支えます。パナソニックグループで培った経験が、パナソニックの枠組みを超えてメーカーの抱える様々な課題解決にお役立ち。メーカーソリューションを展開しています。
※製造領域(受託生産等)は別子会社が担当。国内3か所に自社工場あり。
(2)技術領域においてはソフトウェア設計、電気電子回路設計、機械設計などの分野で、確かな技術と知識、専門性を身に付けたエンジニアたちが製品の要素技術開発から量産化に至るまで、お客様のニーズにしっかり応えます。その他自社製品開発や要素技術の提案、設計支援・コンサルなど新規事業にも積極的に取り組んでいます。