【なんば/転居なし】機械設計・解析(農業機器)※WEB1回面接/残業20H/パナソニックの福利厚生
〜実践的なOJT育成&充実した社内研修◎/勤務地確約/年休125日/最大手メーカーで就業できる/CATIA使用〜
大手農業機器メーカーにて、トラクターやコンバイン、植え機といった農業機械の設計、評価、モデリングを行っていただきます。
<業務詳細>
・基本設計、詳細設計
・CATIA V5を用いたモデリング
・強度計算、解析
・製造や技術部など関連部門との連携
試作部品手配、資料作成など
■勤務地について 転勤なく働きたい方におススメ!
・1000名以上いるエンジニアの2024年度転居実績は2名(本人希望のUターン)。本人が望まぬ転居は基本的にございません。
・1つの配属先での勤務は基本5年以上、10年を超える方も多く異動はあまりございません。
・採用前に営業と就業先を相談しながら進めるため、1か月以上の待機の実例はほぼございません。待機3か月までは給与100%支給。
■こんな転職理由の方がご入社されています
◎安定した企業で働きたい
→ 同社は元パナソニック子会社です。パナソニック×dodaのパーソルとして、大手顧客との直取引が基本なため、大手企業の福利厚生で安心して働けます。リーマンショックやコロナもありましたが、創業以来業績は右肩上がりです。
◎働き方改善:サービス残業がある/年齢を重ねると今の働き方が不安…
→サービス残業は当然0。顧客先は大手のため年休120日以上、平均残業も20Hとプライベートを重視して働けます。
■こんな方におススメ!
◎スキルが浅いのが不安
→ 元パナソニック社員が監修している、机上の勉強ではなく“現場で使える技術”が身につく研修です。実際に設計する上において必要な、モノづくりの工程や製造機器・製品の仕組み、誤差の設計の仕方、周辺環境からの影響などを丁寧に育成。社員の満足度も非常に高く自分に足りていない知識だけ選んで受講可能です。
◎評価が納得いかない
→ 上司はエンジニア経験者。目標設定もしやすく、FBと自己認識をすり合わせる機会もあるので、社内でも納得度が高いと評判です。