【名古屋/名駅】ソフトウェア開発リーダーポジション(受託請負部門)〜パナソニック出資企業〜
〜土日祝休みで年間休日125日/受託部門のため勤務地確約!〜
■求人概要
第一線のエンジニアとしてソフトウェア開発+マネージャーとしてメンバー育成を両立するプレイングマネージャーの募集です。
今すぐじゃなくても将来のマネージャ候補として育成も含めて、受託開発部門で様々なソフトウェア開発に携わっていただきます。
【部門の特徴】
当社の受託部門はモデルベース開発を中心に組み込み・制御・WEBアプリの開発、コンサルティング、農業分野へのDX、航空宇宙分野で開発などを行っております。AIやプログラミングの自動化等、最先端の技術に活用しながら行うアルゴリズム設計やモデル設計を得意としています。
■職務内容
AI/アルゴリズム開発、組込開発、モデルベース開発、ICTアプリケーション開発、クラウドシステム開発、製造DX推進
【開発例】
・車載系:車載部品ECU開発、車両情報提供サービス、ヘッドライト自動制御システム開発
・医療系:内視鏡映像アルゴリズム、精密ロボット開発、VR腸内模擬シミュレーション、医療介護ネットワークシステム
・産業系:半導体検査・製造装置、故障検知アルゴリズム、大型ドローン制御システム開発
その他スマートフォンからのIoT給湯システム など
■当社の魅力
(1)エレクトロニクス分野の先端技術を生み出す、エンジニアリングパートナー企業:創業以来、パナソニックブランドの製品開発に携わり、ソフトウェア設計、電気設計、機械設計などの領域で先端的な技術を生み出してきました。充実した社内研修や、多様な開発現場での実践を通して、確かな技術と知識、専門性を身につけたエンジニアたちが、パナソニックグループをはじめ、自動車、エネルギー、産業機器、医療機器など、幅広い分野のお客さまに高品質な技術サービスを提供し、お客さまとのパートナーシップを築いています。
(2)生涯”一”エンジニアを実現するための人材育成:当社は人材育成を経営の基本に据えており、社員の『成長を育み,繋ぐ』ために、充実した研修体系を構築しています。また一人に一台iPadを貸与して、日々のコミュニケーションをスムーズに行っています。人材育成のしくみとして、タレントマネジメントシステム「HITO-Talent」を構築し、社員一人ひとりの将来を考えた育成に取り組んでいます。