【茨城/北茨城】製造オペレーター職※未経験歓迎/創業103年/土日休み/実働約7H/選考1回
<<創業100年を超える老舗メーカー工場の製造オペレーター職/年休122日/有休取得率も8割/未経験歓迎>>
創業100年を超える化学メーカー(テープ製品)の茨城工場にて、製造オペレーター業務をお任せします。
粘着テープの製造現場での作業に従事します。
・粘着テープに塗布する粘着剤の配合、製造。
・塗工機を使用して粘着剤を紙やフィルムに塗布・乾燥。
・粘着テープの切断加工
*必要に応じて、資格技能講習への参加があります。
上記業務のうち特に中工程である、粘着剤の塗布業務を中心に入社後は取り組んでいただきます。
■組織構成
約15名の組織になっており、3人一組で業務をまわしております。また週ごとに直を変更して業務を行っています。
■働く環境に関して
転勤はなく安定した基盤の中で就業が可能です。また、出張もなく、所定労働時間も約7時間・残業時間も10時間程度・有給取得率も8割とプライベートを充実できます。
■研修体制
OJTを中心に業務を習得して頂きます。
※製造現場未経験の方でも丁寧に研修を行いますので安心して入社できます。
■手当に関して
資格取得によって資格手当:1,500円〜4,000円が支給されます。
例)ボイラー技術士1級・2級、危険物取扱者等
また、直勤務1回当たり、3交替1直0円、2直1,500円、3直2,200円が支給されます。
■キャリアパス
班長や係長職への道も整備されています。年に数回の面談を通してご自身のキャリアを考えることが可能です。
■社風に関して:
当社では現場の意見を積極的に取り入れており、風通しのよさ、コミュニケーションを大切に若手の方からの意見も積極的に取り入れています。
■当社製品に関して:
「粘着テープ」というと、ダンボール梱包用の布テープ・クラフトテープ・セロハンテープ・工作時に使う両面テープなど、一般文具の印象が強いですが、同社の売上の約5割をしめるのは、携帯電話やテレビなど最先端の家電製品にも使われる工業用テープです。それらは、私たちの生活の身近なものの「中」に入っており、蛍光灯や炊飯ジャーなどから、大型タンカーや自動車、住宅、建設現場などにも用いられています。