【富士宮】設備保全(交代勤務) ◇平均残業10h/離職率2%程度/国内最大級の医療機器メーカー◇
【平均残業10時間程度/長期就業できる環境/国内最大級の医療機器メーカー】
■募集背景:
ユーティリティー設備の保守・点検作業における体制の強化・充実のため。
・ユーティリティー設備(電気/エアー/空調/水/蒸気/冷凍機)の保守点検、維持管理業務
・消防設備の維持管理(定期点検・復元対応)
・施設等の維持管理
・一緒にチームで働く派遣社員への業務指示や作業指導
■ミッション:
・ユーティリティー設備の維持管理(点検・保守・更新)
・異常の早期発見や応急対応により工場の生産活動を止めることなく安定稼働をさせる。
■ポジションの魅力:
医療機器・医薬品を生産する工場において、保全業務は医療生産設備の安定稼働や環境維持に欠かせないため、医療を支える重要な役割を持ち、「人命を救う商品の安定供給」といった社会貢献度の高さを感じられるポジションです。
■職場の雰囲気:
ユーティリティ設備・環境(廃棄物・省エネ等)・施設・電気設備など、保全業務の幅が広いため、それぞれ担当者を設け裁量に委ね業務を遂行しております。問題が生じたり判断に迷った際は都度連携を取り、フォローし合える環境となっております。
■長期就業できる環境:
当ポジションの平均残業時間は10時間程度。加えて、退職金制度等をはじめとした福利厚生も充実しており、長期就業しやすい環境が整っております。
《同社の離職率:2%程度》
◇◆◇テルモの魅力◇◆◇
同社は北里柴三郎博士をはじめとした医学者が発起人となり、大正10年に創業しました。「医療を通じて社会に貢献する」という企業理念のもと、時代に求められる製品を開発し続けている国内最大級の医療機器メーカーです。「世界で一番細い注射針」、「世界初ホローファイバー型の人工肺」など、同社の技術力が詰まった製品を多数揃えております。
[企業HP:https://www.terumo.co.jp/]
★勤務地について:ふじやま文化の町 富士宮市
都心から電車で約2時間、静岡市へは電車で約1時間と、都会へも出やすい立地です。標高が低く、冬でも滅多に雪が降ることがない比較的温暖な気候です。また、2019年4月より、新幹線が停車する「新富士駅」から工場までシャトルバスが出るようになりました。