テルモ株式会社の評判総合情報ページです。テルモ株式会社の社員や元社員によるテルモ株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

テルモ株式会社への転職に興味がある方へ

テルモ株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

• [テルモ株式会社] 20代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:生産技術部門
    • 職種:生産・製造技術
    • 2013年度

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:現場の社員、管理部門)

あなたのご経歴で、社に貢献できるスキルは?

よくある質問であったが、そもそもテルモの事業はモノにより生産ラインがかなり異なるため、
    ピンポイントに答えるのは難しい。
    また、製造技術・品質保証は前社よりテルモが圧倒的に上なので
    PRがなかなか思いつかなかった。

・応募しようと思った理由
    業界No.1。安定性。

・面接準備
    業界研究。自分のキャリアの振り返り。

・選考のプロセス
    現場技術者の課長クラス・人事

・感想
    現場技術者の方が非常に出来る方で、製造現場の課題から社の戦略にいたるまで、深慮な考えを聞くことが出来た。
    この方に付いて行けば非常に成長できるんだろうなと感じた。

• [テルモ株式会社] 20代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:開発課
    • 職種:研究開発

医療機器、医薬品等幅広い商品を扱っており… 続きを読む

テルモ株式会社企業情報詳細

国内最大手の医療機器メーカー。体温計や血圧計、尿検査試験紙などの家庭用商品で知られるが、カテーテルなどを扱う心臓血管カンパニー事業が売上高の過半数を占め、医療機器や医薬品を提供するホスピタルカンパニー事業が約3割。残りの2割弱を輸血関係の血液システムカンパニー事業が占める。海外売上は64%で、米国、欧州、アジアの順に多い。自ら考えチャレンジし柔軟な発想を持つ人を採用。社宅など福利厚生施設を備える。会社のキャリア採用情報ページで開発技術職と営業職を募集している。

テルモ株式会社業績情報

テルモ株式会社関連記事