【東京】税務担当*管理職クラス《離職率2%程*在宅勤務有》◆日本最大級の医療メーカー◆
【変更の範囲:会社の規定する業務】
■募集背景:
積極的な海外展開と買収により、海外売上7割、海外の事業本部も拡大する状況の中、本社税務機能の国内外の対応力の一層の強化を進めるため募集を開始しました。
・グローバルタックスマネジメントの企画・実施
・国際税務
・移転価格税制
・税務調査対応
・税務相談の対応
※ご本人のこれまでの職務経験、ご志向により、職務内容を決めさせていただきます。
■期待する役割:
グローバルに成長する日本発の医療機器企業において、事業と経営に対して、海外拠点と連携しながら、税務の専門性により、支援する仕事。
■業務の魅力:
・テルモはグローバルに安定的に成長しているため、落ち着いた環境にて、さまざまな案件(M&A、買収、新事業等)を経験し、スキルを高める機会があります。
・税務部とした独立した組織により、社内プレゼンスを持ち、税務業務を進めています。
・風通しの良い職場環境にて、実力に合わせ、業務をお任せします。
■働き方について:
制度として在宅勤務・フレックスが利用可能となっております。在宅勤務については利用回数の制限はなく、業務に支障が無ければ出社の頻度は個人の裁量に任されております。なお、フロント系職種は在宅頻度が低くなる傾向がありますが、一方、積極利用されている部門では月1回出社などフルリモートに近い形で運用されている部門も御座います。
■Career Challenge制度(社内の公募制度):
様々な部門・職種からの社内人財募集にチャレンジ可能な制度となっております。通常、経験職種や入社年次などの条件が設定されているのが一般的となりますが、同社では職位や経験職種関係なくエントリーが可能となっております。年齢や性別に関係なく意欲のある社員が新たなステージへと挑戦し経験を積み成長する機会を提供している素晴らしい制度となります。
■東証プライム・世の中から求められる製品:
北里柴三郎博士をはじめとした医学者が発起人となり大正10年創業し、「医療を通じて社会に貢献する」という企業理念のもと、時代に求められる製品を開発し、成長し続けている企業です。