【東京/スペシャリスト】事業戦略・マーケティング(製薬企業向け連携ビジネス)※東証プライム上場
【製薬企業向け提携ビジネスにおける戦略立案などから良い医療の提供に貢献/グローバルに活躍】
テルモの成長ドライバーの一つであるファーマシューティカルソリューション事業(製薬企業向け提携ビジネス)における戦略立案および実行、また事業のグローバル展開を加速していくために、それに適した人財を募集します。
【業務内容】
・製薬企業向け製品、サービスに関する戦略立案と実行 (グローバル市場)
・製薬企業との協業におけるプロジェクトマネジメント業務 (技術、品質、薬事など)
・製薬企業との新規協業の獲得のためのプロモーション戦略の立案と実行
・新規協業案件における顧客との契約交渉および社内における折衝
・市場調査などを通じた新規事業機会の創出
【お任せる仕事】
・事業戦略、製品戦略の立案と実行への寄与
・事業のグローバル市場での成長の推進
・新規市場機会、新規協業案件の開拓
【仕事の魅力】
製薬企業との協業を通じて医薬品 (コンビネーション製品) を開発、製造し、
患者様に届けることで、より良い医療の提供に貢献することができます。
また、戦略立案から製品開発、販売に至るまで、製品・サービスのライフサイクルに関わることができるとともに、国内外の顧客および社員との連携を通じて、幅広い国際業務の経験を得ることができます。
■長期就業しやすい環境
・フレックス制:11:00〜14:00がコアタイム
・最低週1回のノー残業デーの設定など、日々の就業時間の管理を徹底。メリハリのある職場環境づくりを推進。
現千円札にも描かれている「北里柴三郎」が発起人となり、1921年に創業され、100年以上医療に貢献をしてきた当社。国産初の体温計製造からスタートし、今では5万点以上の製品を160以上の国と地域に展開している総合医療機器メーカーです。「医療を通じて社会に貢献するという」企業理念のもと、次の100年に向けて成長を続けています。
売上高1兆361億円(2025年3月)、グローバル売上比率77%、世界160の国と地域に展開するグローバル総合医療機器メーカーへと成長しました。