【愛知】社内SE◇100%自社システムの開発・保守業務◇黒字経営の自動車部品メーカー/フレックス◎
〜売上高2,007億円(2023年)/創業70年以上/海外5拠点にも展開/黒字経営で安定性◎/フレックスで柔軟な働き方が可能◎/昨年度昨年度実績5.2ヶ月分/自社で運用している基幹システムの管理を中心に行う「社内SE」〜
■募集背景:
当社は設立70年以上の老舗企業という事もあり、システム面での改善の余地が残されているのが現状です。そこで、今後の会社の成長には「デジタル分野の強化」が必要不可欠です。
それに伴って、現在の社内SE体制をより強化するための増員募集を実施することになりました。
社内基幹システムの開発や保守、老朽化したシステム・ハードウェアの更新業務を担当いただきます。
・社内基幹システムの開発
・社内基幹システムの保守
・老朽化したシステムやハードウェアの更新業務
・システム開発に関する問い合わせ対応
・システムに関わる業務改善対応
■当ポジションの特徴:
◎顧客先への出向等は一切ありませんので、長く腰を据えて勤務していただけます。
◎システム開発では、ユーザーからのニーズのヒアリング(要件定義)や要望を反映するシステム設計、プログラム開発、検証作業、システム導入や導入後の運用・保守まで一貫して担当します。100%社内の開発案件です。業務はチーム体制で進めていきます。
システムエンジニアとして、現在30代を中心とする14人のメンバーが在籍しています。国内外のインフラ管理や運用、プログラム開発を分担しながら対応しています。男女ともに活躍しており、自動車業界未経験スタートの方もたくさんいます。
■入社後について:
入社後は、先輩社員とのOJT研修からスタートします。
創業以来一貫して黒字経営が続いており、世界トップレベルのシェア率を誇ります。海外にも5拠点を展開するグローバルな企業で『あなたの経験・スキル』全部、活かせます。創業より113年もの間、何世代にも引き継がれてきた「青山」の技術。保たれつつ成長を積み重ねてきた製造・加工機械の設計、開発技術を持つ自他ともに評価の高い”プロ集団”の一員として活躍できるチャンスです。