【東京】テックリード ※リモート可/フルフレックス/年休120日以上
■役割・業務内容:
私たちは、イベントのプラットフォーム(EXPOLINE)やウェビナーツールなど、イベント領域におけるITプロダクトを提供しています。
現在スプラシアではイベントDXを実現するため、Frontend/Backendのプロダクト開発に注力しています。
テックリードは、プロダクトオーナーやマーケターと連携しながら、新機能開発、ユーザービリティやパフォーマンス改善など、プロダクトの価値を素早く質の高い状態で世に届けるため、開発をはじめとするすべてのプロセスに携わっていただきます。
Webアプリケーション、API、データベースに関する設計・開発、レビュー・フィードバックをはじめ、教育、品質保証、課題解決、技術方針の策定などの業務に対し、スペシャリストとして技術を牽引する役割を担っていただきます。
■具体的な業務:
・PO(プロダクトオーナー)と連携し、ロードマップを踏まえた機能策定と開発
・Webアプリケーション、API、データベースに関する設計、開発、コードレビュー、計測、運用
・品質改善(リファクタリング、セキュリティ、パフォーマンスチューニング、テストコードなど)の改善推進
・問い合わせ対応や障害時の調査と恒久対応、営業やカスタマーサクセスとの連携
・サービスの業務効率化のための提案と推進
・アーキテクチャの策定と改善企画、推進
・エンジニアへの技術教育
■チームの状況:
現在、エンジニアチームは15名(新卒、業務委託を含む)で、Backend、Frontend、SREの3チーム構成です。
プロダクトの新機能開発や既存機能の改修を中心に、各チームが役割に応じて企画・設計・開発・テスト・インフラ・運用業務に携わり開発を行っています。各チーム・メンバーが技術的な成長や課題解決を常に考え、事業や利用者視点で新たな提案やディスカッションを行いながらプロダクト価値の最大化を目指しています。
■参考情報
Sprasia Engineers(https://tech.sprasia.co.jp/)
スプラシアのエンジニアミッション、カルチャー、メンバー、技術戦略などを紹介しています。