当社のライフパートナー、つまりは保険のプロフェッショナルとして、コンサルティング営業をしてもらいます。「ライフパートナー」という名称には、お客様の生涯にわたる良きパートナーでありたいという想いが込められています。
具体的な業務としては、お客様のライフプランや経済状況などをうかがい、それぞれのご家族や企業にもっともマッチした生命保険をオーダーメイドで設計してのご案内です。そして長期間にわたってその生命保険のご契約が最適なものであるかをチェックしていくことも大切な業務です。
また、法人の経営者向けにも、「事業保障」「事業継承対策」「退職金対策」といったさまざまなリスクに備えるために、オーダーメイドの生命保険を活用した商品を提案していきます。
入社後1ヵ月間、社内で基礎知識を学べる期間があります。その後も所長や先輩の手厚いフォローがあるので、未経験者でも安心してご応募くださいね。
この仕事は、保険商品をただ売って終わりというものではありません。お客様の人生に寄り添って、一生涯お付き合いを続けながら支えていく仕事です。転勤がないのはそのためなのです。代理店と違って、自社商品を提案していくことになるため、誇りを持って仕事に取り組めます。その結果、「ありがとう」という感謝の言葉をいただけた時こそが、この仕事の一番のやりがいですね。
また、お客様の状況に合わせてオーダーメイドした商品ご案内できる面白さがあります。保険についての知識だけではなく、経済・法律・税務といった知識も身についてくのも嬉しい点ですね。お客様を第一に考え、全力でお客様のために一所懸命になれる仕事です。