東京海上日動あんしん生命保険株式会社の評判総合情報ページです。東京海上日動あんしん生命保険株式会社の社員や元社員による東京海上日動あんしん生命保険株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

東京海上日動あんしん生命保険株式会社への転職に興味がある方へ

東京海上日動あんしん生命保険株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

3.5
2000

東京海上日動あんしん生命保険株式会社口コミをテーマ・職種から探す

東京海上日動あんしん生命保険株式会社テーマ別口コミ

東京海上日動あんしん生命保険株式会社職種別口コミ

東京海上日動あんしん生命保険株式会社おすすめの年収・給与明細

東京海上日動あんしん生命保険株式会社転職・中途採用面接

• [東京海上日動あんしん生命保険株式会社] 転職・中途採用面接

• 応募した部署:拠点事務
    • 職種:その他
    内定を辞退
    内定時に提示された年収

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、現場の社員)

あなたはミスをしますか?

します。
    しかし、先ずミスをしないように自分なりの手順をしっかり決めておくようにします。
    それでもミスをしてしまう事はあるので、どうしてそのようになったかを考えて、自分や周りの人も同じミスをおかさないように情報共有し、改善策を考えて行きます。

選考プロセス。
    一次は配属になる支店の事務の取りまとめ役の女性と支社長との面接。
    一時間程度、現職の仕事内容と、あんしん生命での仕事内容についての説明。
    ここでは、現地に馴染んで仕事ができるのか(性格について)の質問がおおかった。

二次 人事面接。
    三次 役員面接。
    二次•三次はほぼ同じ内容の質問をされる。
    志望動機。退職理由。現職で一番学んだ事は何か。いつから入社できるかなど。

• 応募した部署:営業
    • 職種:コンサルティング営業
    • 2007年度
    内定を辞退
    内定時に提示された年収

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、現場の社員)

東京海上日動あんしん生命保険株式会社関連記事