【東京/施工管理技士歓迎】土木設計(都市計画)◇基本〜実施設計/超高層建築のパイオニア
【虎ノ門ヒルズ森タワーや京王プラザホテルを手掛けた超高層建築の日本のパイオニア/世界最大の建築慣行を調査し毎年発表されるBD World Architecture 100の世界ランキング18位】
新しく街づくり(再開発)をする際の、道路や上下水道などのインフラについて構造、法令を考慮した設計業務(基本設計〜実施設計)をお任せいたします。
■業務内容詳細:
・都市再開発や地域開発における街区計画検討/提案/都市計画段階の基盤検討(各種インフラ改変計画策定等)
・土木施設設計/監理(道路施設、交通広場、ペデストリアンデッキ、下水道施設等の都市土木設計及び設計監理)
・造成設計
・開発許認可取得(各種調査や都市計画/開発許認可の手続等)
■就業環境◎:
年間休日も125日、土日祝休みと就業環境は良好です。またリモートワークも導入しております。
ランドスケープ・都市基盤設計部の都市基盤設計グループでは、現在8名(男性6/女性2)が活躍をしています。
■プロジェクト例:
ハウステンボス、産業技術総合研究所つくばセンター、赤坂インターシティ・赤坂インターシティAIR、両国駅北口地区再開発 など
■同社の魅力:
・同社は1967年創業の日本のトップ5にはいる建築事務所の1社です。建築から都市デザイン・環境計画までより豊かな暮らしに貢献しています。虎ノ門ヒルズ森タワーや京王プラザホテル、霞が関ビルディングなど超高層建築の日本のパイオニアとして名をあげてきました。毎年発表される世界最大の建築誌BD World Architecture 100の2021年版では、世界ランキング18位に選ばれました。
・建築・土木・都市計画と幅広い分野での実績:同社は一つの分野にとらわれるのではなく、都市計画や都市デザイン・建築・環境・土木・インテリアデザインなど幅広い視点からトータルコーディネートを行い、社会を豊かにする取り組みを行っています。