【虎ノ門】新設 DX 推進チーム(システム管理/開発/支援)◆在宅 OK /年間休 125 日
【社内 DX 推進新設チーム!/経験を生かし組織の効率向上やプロジェクトの円滑な遂行など組織全体の成功に貢献/在宅 OK /超高層日本建築のパイオニア企業】
Microsoft 365 等情報系システムの社内活用推進・利用部門支援、Power Platform を用いた市民開発の推進・展開、ユーザ支援などを推進いただきます【変更の範囲:会社の定める業務】
■「募集背景」と「今後の展望」
・DX推進:組織体質のデジタル化
Microsoft 365 等の情報共有基盤に対する利用者のリテラシーの底上げと、先進ユーザに対する市民開発の普及を図ることで、組織におけるDX推進を目指しています。
・情報系システムの推進体制強化
現在、Microsoft 365 等情報系システムは情報システム部(インフラチーム)の担当ですが、Microsoft 365 の高機能化にともないより高度な専門性が必要となりつつあることや、さらにユーザ支援業務の規模が増大することが予想されることから、今後は専従チームを設け体制を一層強固なものにしていきます。
■就業環境◎:
年間休日も 125 日、土日祝休みと就業環境は良好です。またリモートワークも導入しております。
情報システムデザイン部全体で 16 名+業務委託の組織です。構成は以下のとおりです。本求人のポジションは、このうち「業務系マネジメントグループ」内に設ける想定です。
・業務系マネジメントグループ(男性:6 名、女性:0 名)
・生産系マネジメントグループ(男性:7 名、女性:3 名)
■同社の魅力:
・同社は 1967 年に創業し、日本のトップ 5 にはいる建築事務所の 1 社です。建築から都市デザイン・環境計画までより豊かな暮らしに貢献しています。虎ノ門ヒルズ森タワーや京王プラザホテル、霞が関ビルディングなど超高層建築の日本のパイオニアとして名をあげてきました。毎年発表される世界最大の建築誌 BD World Architecture 100 の 2021 年版では、世界ランキング18位に選ばれました。同社は一つの分野にとらわれず、都市計画や都市デザイン・建築・環境・土木・インテリアデザインなど幅広い視点から社会を豊かにする取り組みを行っています。