ヘイズ・スペシャリスト・リクルートメント・ ジャパン の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

2.7
レポート数 26

ヘイズ・スペシャリスト・リクルートメント・ ジャパン総合評価・スコア
(働きやすさ・平均年収・残業時間)

労働時間の満足度
平均--
有休消化率
平均83%

キャリコネユーザーの投稿データから算出

ヘイズ・スペシャリスト・リクルートメント・ ジャパン口コミをテーマ・職種から探す

ヘイズ・スペシャリスト・リクルートメント・ ジャパン年収・給与の統計データ(年収データ対象:5人)

職種別

20代 692万円
30代 606万円
40代 -
50代 -

ヘイズ・スペシャリスト・リクルートメント・ ジャパンおすすめの年収・給与明細

ヘイズ・スペシャリスト・リクルートメント・ ジャパン転職・中途採用面接

• 30代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:コンサルタント
    • 職種:コンサルティング営業
    • 2015年度
    選考期間:1週間
    入社

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:社長、部長

面接官からの質問 またその後のプロセス

今までの経歴を順を追って教えてください。
    その経過の中で、ここはどうした、いくら売り上げた、顧客はどんな顧客だった、どの企業だったかの質問がある。
    またヘイズ自体の細かい会社情報、また人材コンサルが行っている事を日々行っている事が想像できるか、何をどのように日々行っているのかなどの質問。
    ヘイズの4つのバリューに対して、その人個人がどの程度適性があるのか(またそれを知っているのか)

その後2次面接には、アセスメントセンターという実践系の面接があります。 複数の経歴書と1つの仕事をマッチングさせ、どうしてそう思うのか、オブジェクションハンドリング(営業電話をして、Noをもらった際にどのように対処するか)、2回行われ、2回目にどのように1回目のフィードバックを活かせるかは見られますね。

最終面談は、社長が行う事がほとんどで、1次、2次と問題なければ、基本的には通るが、最終で落ちる人もいます。

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

所属する部門の立上だった 立ち上げをやりたかった
    その時に採用してくれた上司と一緒に働きたい、勉強できる環境があると思った
    準備としては、基本情報はしっかりと頭にいれ、異業種からの採用も多く行っているが、人材紹介業とはどういう仕事を毎日しているのかを想像できないとだめ。
    あとよくあるのが、人と人をつなげたい、
    コミュニケーションをとる仕事が好き、好きが得意で、その上売上も立てられればいいが、そんなメルヘンな仕事ではなく、しっかり営業の仕事だと言う事、コールドコールを厭わない、業務品質を上げるためには、業務量は必要だと言う事を理解していて、それができる方が応募をするべきだと思う。
    ただ日本でオペレーションして15年程度になるので、
    契約している会社、登録している候補者は普通に多い。

投稿日: (記事番号:553516
    結果待ち

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:部長

無料会員登録(1分)して、質問と回答を閲覧する

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

リクルーティングに興… 続きを読む

投稿日: (記事番号:184982

ヘイズ・スペシャリスト・リクルートメント・ ジャパン会社概要

企業名
ヘイズ・スペシャリスト・リクルートメント・ ジャパン