【大阪】インフラ系プロジェクトマネージャー
■仕事内容:
業務・情報系ITインフラ構築・導入プロジェクトにおけるプロジェクマネージャとして、下記業務に携わっていただきます。
・提案活動 (要件ヒアリング/とりまとめ、提案方針策定、見積作成、収支計画立案)
・案件実施 (WBS作成、要員計画、進捗管理、収支管理、課題管理、ベンダー対応)
・顧客調整 (会議出席/報告、会議資料作成、課題解決/スコープ調整)
■特徴・魅力:
・先端技術を扱ったソリューションで数多くの実績を残してきております。AWSやAzure先端活用事例は、日経やベンダに取り上げられメディアに掲載されました。新ビジネス開発専門部門やR&D部門を設置しており、先端技術などをキャッチして業界先駆けいち早く世の中のニーズや時流に乗ったサービスを提供しております。
・連結売上高5兆円というグローバル最大の広告事業会社とのプロジェクトのダイナミズムを体感できます。時流に乗ったビッグビジネスのインフラ部分を支える仕事を行うため、自分の仕事が世の中に大きなインパクトを与えるというやりがいが感じられます。
■働き方について:
同社で働く最大の魅力の一つとして、働きやすさが挙げられます。直近3年の定着率は96〜97%と業界平均と比較しても圧倒的高さです。業務以外での取り組みとしては、全社キックオフ、表彰、技術EXPOなど全社的な数多くのイベントがございます。さらには、志向性や興味分野ごとに集う分科会や、組織的な任務を遂行するためのタスクフォースなどもあり、業務以外でも「ビジネスマン」として多様な能力や知識を習得することが可能です。また社員にワークライフバランスを追求している同社では、育休産休はもちろんのこと時短勤務制度、看護休暇、リフレッシュ休暇、リサイクル休暇などが完備されており、これらを利用しながら働く社員が多く在籍しております。
■このポジションで活かせるビジネススキル:
会議におけるファシリテ—ション能力、顧客と折衝をするに十分なコミュニケーション能力、実施計画(WBS)の立案・実行力、収支計画の立案、予実管理の能力、ベンダーとの交渉力、ドキュメンテーション能力(日本語による技術的報告書、プレゼン資料、設計書類作成)、簡単な技術文書を読解できるレベルの英語力