【大阪】連結会計システムコンサルタント ※職種未経験歓迎/第二新卒歓迎
〜フォロー体制・キャッチアップ環境充実/働きやすい環境で定着率96%/東証上場ISIDグループ企業〜
■業務概要
ISIDのグループ会社として、顧客のITシステムのライフサイクルを総合的に支援する当社にて、連結会計システムの導入や、システムおよび業務プロセスの定着、活用を支援する運用コンサルティング、導入後の保守サービスなどをご担当いただきます。
<業務詳細>
・連結会計システム「STRAVIS」の製品導入やITコンサルティングサービス、アフターサービスなどを通して、お客様の経営課題を解決していきます。
・企業の経理財務部門、経営企画部門などに対して、グループ全体に関わる経営課題、例えば、経営情報の収集・レポート、連結決算・開示の早期化、IFRS対応などと向き合い、課題解決していく業務です。
・全業務が自社内勤務となります。
■入社後の研修体制について:
・入社後、コンサルタントとして必要なスキルを身につけるための研修を受けていただきます。連結会計の基礎、ソフトウェア理解に向けて会計、ITの両面から研修プログラムを用意。連結会計の知識やシステムの使い方などについて学んでいきます。研修後は、先輩コンサルタントのもとで、実際のプロジェクトに参加。また、蓄積されたナレッジを学び独り立ちを目指していきます。
■魅力点
・教育体制
未経験からでも長期的に活躍いただくことを想定し教育体制に力を入れています。じっくり知識を身につけ業務経験を積み上げ、ゆくゆくは大手企業の経営課題を解決するまでのコンサルタントへと成長していける環境です。また、ISIDーAO社独自のITスキル研修だけでなく、グループの研修制度を全て利用することが可能です。
当社は、単独の広告会社として世界トップクラスの売上高を誇る電通社と、米国屈指の優良企業であるGE社との合弁で設立されたISIDのグループ会社として2009年に設立されました。国内トップクラスの製造業を始め、多くの大手企業と直接取引し、顧客のITシステムのライフサイクルを総合的に支援。そこから生じる顧客との長期的で、深い関係性により、顧客の真の課題を把握し、解決に導くことができます。