BPO経費精算業務PM候補(リーダー)◆リモート可/電通総研子会社/成長中の自社サービス
主に、お客様の経費精算の業務を担うポジションです。
経費精算のBPOに関わる一連の業務、及びチームマネジメントを行っていただきます。
≪業務概要≫
・連結会計システム「STRAVIS」の製品導入やITコンサルティングサービス、アフターサービスなどを通して、お客様の経営課題を解決していきます。
・企業の経理財務部門、経営企画部門などに対して、グループ全体に関わる経営課題、例えば、経営情報の収集・レポート、連結決算・開示の早期化、IFRS対応などと向き合い、課題解決していく業務です。
・全業務がリモート勤務での実施も可能です。
■リーダー候補者の主な業務例
・人件費や旅費、物品購入に係る、書類の精査
・事業者へ不備不足の案内
・事業者からの問い合わせ受付
・担当案件顧客への対応相談
・社内外マニュアル等、運用ドキュメント作成
・メンバー教育、作業フォロー
・メンバーからのエスカレーション対応
・作業管理(進捗状況、作業品質等)
■リーダーの主な業務例
・メンバー採用
・メンバー教育管理
・メンバー勤怠管理
・メンバーからのエスカレーション対応
・イレギュラー処理発生時の対応
・担当案件顧客との打ち合わせ
・社内外マニュアル等、運用ドキュメント管理
・担当案件の作業管理(目標設定、予実管理、品質モニタリング)
・運用設計の検討(サーベイ、改善案の洗い出し、定義設定)
当社は、単独の広告会社として世界トップクラスの売上高を誇る電通社と、米国屈指の優良企業であるGE社との合弁で設立された電通総研グループの戦略的グループ会社として2009年に設立されました。ものづくりを革新するエンジアリングプロセスや、企業活動の根幹となる経営や人材情報基盤、専門特化した業務を支えるシステムの構築には、顧客以上に業務を知るスペシャリストの視点が欠かすことができないなか、業務を知りつくして顧客と対等に向き合えるプロがいることが当社の強みです。国内トップクラスの製造業を始め、多くの大手企業と直接取引し、顧客のITシステムのライフサイクルを総合的に支援。そこから生じる顧客との長期的で、深い関係性により、顧客の真の課題を把握し、解決に導くことができます。