SAP保守コンサルタント◆第二新卒・開発のご経験者歓迎/自社内勤務/電通総研グループ(メンバー)
電通総研セキュアソリューションが自社サービスとして展開している、SAP ERPを中心とした基幹システムの保守・運用支援をリモートで提供するAMOサービスのSAPアプリケーション保守コンサルタントを募集いたします。SAP保守コンサルタントはサービスマネージャー統括のもと、他メンバーとチームを編成し、顧客の基幹システムに対して各種課題の解決、新規機能の提案・実装をしていく業務です。また、SAP S/4HANAへのコンバージョンなど最新の技術を身に着けることができる保守以外のプロジェクトにも参画いただきます。全業務が自社内勤務(現在は在宅勤務中心)となります。
◆業務内容
・SAP ERPに関する運用支援・保守業務(調査、カスタマイズ、プログラム等)
・コンバージョンや拡張開発案件の対応
◆研修内容
入社後、SAP保守コンサルタントとして必要なスキルを身につけるため、研修を受けていただきます。
またSAPの学習を行い、認定コンサルタントとしての資格を取得いただきます。
実務では先輩コンサルタントのもとでプロジェクトの参加をはじめ、独り立ちを目指していきます。
未経験からでも長期的に活躍いただくことを想定し教育体制に力を入れています。じっくり知識を身につけ
業務経験を積み、ゆくゆくはチームを統括するサービスマネージャーへと成長していける環境です。
当社は、単独の広告会社として世界トップクラスの売上高を誇る電通社と、米国屈指の優良企業であるGE社との合弁で設立された電通総研グループの戦略的グループ会社として2009年に設立されました。ものづくりを革新するエンジアリングプロセスや、企業活動の根幹となる経営や人材情報基盤、専門特化した業務を支えるシステムの構築には、顧客以上に業務を知るスペシャリストの視点が欠かすことができないなか、業務を知りつくして顧客と対等に向き合えるプロがいることが当社の強みです。国内トップクラスの製造業を始め、多くの大手企業と直接取引し、顧客のITシステムのライフサイクルを総合的に支援。そこから生じる顧客との長期的で、深い関係性により、顧客の真の課題を把握し、解決に導くことができます。
業務はリモートワークでの業務対応が可能です。
※フルリモートは不可