住友理工株式会社の評判総合情報ページです。住友理工株式会社の社員や元社員による住友理工株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

住友理工株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

3.0

住友理工株式会社口コミをテーマ・職種から探す

住友理工株式会社テーマ別口コミ

住友理工株式会社職種別口コミ

住友理工株式会社おすすめの年収・給与明細

住友理工株式会社転職・中途採用面接

• [住友理工株式会社] 30代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:生産技術
    • 職種:技術関連職
    • 2018年度

自動車関係の為、某社の生産方式の理解や、FMEAは使っていたかなど基本的な質問が多かった。また、休日の過ごし方などについても質問があった。

面接前に生産方式についてを読んでいたので、ある程度把握しているが、実業務では使っていないことをはっきり回答した。それでも採用に至ったので、経験以上に学ぶ意欲などを観られていると感じた。

新しい方にチャレンジしたいと考えていた時に、リクナビ経由で直接スカウト頂いた。1時面接、spi、二次面接のフローで進み、選考はスムーズに進んだ。
    二次面接が最終だが、交通費もしっかり支給してくれた。
    準備は、自動車業界に関する情報や、某社の生産システム、spi対策を実施し、あとは基本的な面接対策で良いと思う。

• [住友理工株式会社] 20代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:経理
    • 職種:経理
    最終面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、部長)

企業のHPを見て研究した。 これからどのよ… 続きを読む

住友理工株式会社業績情報

住友理工株式会社関連記事