【小牧】品質教育の企画・推進/TQM推進◆プライム上場/自動車用防振ゴム世界シェアトップクラス
◇◆管理職候補の募集・「品質の住友理工」を掲げるための文化醸成がミッション/夜間・呼び出し対応なし/社内就業支援制度も充実◆◇
■部門のミッション・役割
より品質へのニーズが高まる昨今において、「品質重視」の姿勢で取り組むことの風土づくり・文化醸成をミッションとしています。品質のことは品質部門に任せるのではなく、どの現場でも品質を当たり前の水準としてモノづくりに取り組む組織づくりを目指しています。
■ビジョン
現在は優先的に国内の品質教育を行う必要がありますが、2029年までには海外の子会社まで、品質体制の構築もしていく予定です。
現在は当社では品質部門以外の部門においても、品質管理検定の取得などを行っています。
■業務について:
当社のTQM(Total Quality Management)推進部において、管理職候補として品質推進・教育業務を担って頂きます。
【具体的には】
・品質教育の企画、実施
・品質改善活動の支援、推進
・全社品質活動の企画、推進
【変更の範囲:会社の定める事業所】
■ポジションのミッション:
メンバークラスのみならず、各部門のマネジメントクラスへの品質改善のための教育を視野に業務を行っていただきます。
高い品質基準を目指し、周囲への影響力を持ってご活躍いただける方を期待します。
11名(部長以下管理職2名、総合職3名、技能職2名、事務職2名、他サポート社員)で構成されており、全体の年齢層は30代〜60代(総合職30代後半〜40代)です。
■やりがい:
当社の品質部門は、「伴走型支援」を重要視しています。各部門の困りごとに対して、寄り添い、一緒に課題解決に向かって伴走していきます。
課題解決がかない、喜んでもらえた時、その先のユーザー様への品質の一助となっていくことに対して、やりがいを感じることができます
1929年12月創業し、創業以来培ってきたコアコンピタンス「高分子材料技術」「総合評価技術」をベースに、先進的なモノづくりを行ってきた同社。常にあたらしい価値を創造し続け、「自動車(モビリティ)」「インフラ・住環境」「エレクトロニクス」「ヘルスケア」の4つのフィールドで安全・安心・快適で環境にやさしい社会づくりに貢献しています。