総合評価 ?.? /5.0 レポート数 3

アイオー信用金庫の評判総合情報ページです。アイオー信用金庫の社員や元社員によるアイオー信用金庫の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

アイオー信用金庫への転職に興味がある方へ

アイオー信用金庫口コミをテーマ・職種から探す

• 正社員
    • 年収300万円
    • 2009年度

報酬について

営業手当が5000円~50000円と開きがあり最大額50000円を獲得するには相当のポイントが必要である。手当の決定はポイント制になっており融資を獲得するとポイントの割合 ... 続きを読む

• [アイオー信用金庫]
    • 事務管理
    • 20代前半男性
    • 正社員
    • 年収300万円
    • 2009年度

ライバル企業について

全渉外にタブレットを持たせ、ローンシュミレーション等の提案を見やすくし、顧客に明瞭な金額提示を行い信頼を得るなど、時代のニーズに合わせた推進を行っている。信用金庫などは古 ... 続きを読む

• 同年代や類似職種の年収・口コミを見ることで
    自分の正しい市場価値に気付くきっかけに!

60万社以上の本音の口コミを公開中

無料会員登録して口コミを見る

アイオー信用金庫職種別口コミ

アイオー信用金庫転職・中途採用面接

• [アイオー信用金庫] 30代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:渉外係
    • 職種:営業
    • 2008年度
    内定を辞退

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:社長、役員、部長)

年下の上司になると思うが大丈夫か?

転職をする以上、そこは弁えている。むしろ1日でも早く追い抜きたいと応えた。自分はポジティブに物事を考えるのでむしろそういう環境に置かれた方が燃えるし、一日も早く追い抜きたい。

信用金庫という形態で自分を試したかった。企業情報をインターネット等で調べ面接に臨んだ。第一次面接が人事部次長、二次が人事部長、最終が理事長以下役員3人。自分が今までやってきたことと自分が貢献できること、将来のビジョンが明確かどうかその辺を面接官に訴えられるかが勝負となるでしょう。

アイオー信用金庫関連記事