【大阪/門真市】経営企画<リーダー〜管理職│サステナビリティ経営の戦略立案>◆年休126日│在宅有
人々のウェルビーイングと持続可能な地球環境の実現を目指した、サステナビリティ経営に関する戦略立案および推進を主担当として行っていただきます。
関係する部門との連携をリードし、グループ会社や外部団体とのコミュニケーションを通じて戦略を立案、経営幹部への提言を通じてサステナビリティ経営の確立を目指していただきます。
・循環型経済(サーキュラーエコノミー)、GX(グリーントランスフォーメーション)の戦略立案など
■組織ミッション:
【メディアエンターテインメント事業部】
電機業界の中で映像システムを通じてビジネス・公共事業に社会貢献し、お客様に必要な商材・サービスを幅広く提供しております。具体的には、プロジェクター、業務用ディスプレイなどの強いハードウェアと、マネージドサービスを提供し、「感動を生む空間づくりを通じた、豊かな社会の実現」を目指します。メディアエンターテインメント事業部の商品は、プロジェクションマッピングをはじめとした世界的なイベントや展示会で採用されているほか、公共施設、学校、企業などの現場でお客様に貢献しております。特に、超高輝度プロジェクター分野ではグローバルトップのシェアを有し業界を牽引、更なる事業成長が期待されています。
【経営企画部】
事業部内の各職能の活動をサポートすることを通じて、本事業が力強く成長し、よりよい社会の実現に貢献することを目指しています。特に、2025年度からの新会社化に伴い、新会社移行のプロジェクトを旗振りしながら、新会社の独立した会社としての新たな成長戦略を描き、新しい時代に向けたフェーズチェンジをリーディングしていきます。
※2025年4月よりメディアエンターテインメント事業部を母体とした新会社が設立されます。新会社はオリックスとパナソニックコネクトとの資本提携により設立されますが、4月以降もパナソニックブランドは継続、新会社も当面の間、パナソニックを冠した社名が付けられます。給与条件や勤務地、福利厚生などはパナソニックコネクトをいったん継承いたします。ただし、新しい会社としてルールを作っていくこととなります。
■職場の雰囲気:
・部門の人数は6名、キャリア入社の方もいます。
・仕事の裁量は大きく、やり方・進め方は個人に任されているので、やりがいと達成感を感じていただけます。