【埼玉・和光】自律移動作業ロボットの研究開発(車両制御・知能化領域)/画像処理・AI技術#4081
■職務概要:
ソリューションシステム開発センターでは、世界をリードする商品・サービスを一緒に創り上げるエンジニアを募集しています。
センシング技術や画像処理技術、AI技術などを活用した、自律移動作業ロボットに関する機能開発や外界認識の開発業務をお任せ致します。
■職務詳細:
自律移動作業ロボットにおける下記業務をご担当いただきます。
・LiDAR、GNSS、Radar、カメラを用いた自己位置推定、経路計画等の機能開発
・センシングデバイスと、画像処理、AIを使用した外界認識の開発
・上記各種機能を実現する知能化ソフトウェアの設計・実装・シミュレーション、テスト
・要件/設計検討および検証の高効率化のためのSILS/HILS環境構築
※市場調査から新技術・新商品の提案を行い、先行検討から量産化に向けた開発ができる環境です。
※将来的には海外駐在、新製品の企画(コンセプト創り等)なども担って頂くことを期待しております。
■魅力・やりがい:
・お客様、研究開発・生産拠点は国内のみならず海外にもあり、能力、志向に応じて、グローバルな活躍の舞台がございます。中には20代で海外駐在する社員もいます。また、市場調査から新技術・新商品の提案を行い、先行検討から量産化に向けた一貫した開発ができる環境であり、幅広い業務に携わることができる環境です。
・実際に使用いただいているお客様へ直接ヒアリングを行うなど、お客様の声を肌で感じることができます。企画提案、実装から携わるので、その声を更なる喜びを生み出すための新商品開発へと活かすことができるポジションです。
・「技術は人に奉仕するためにある、人を幸せにできない技術は、本物の技術ではない」創業者・本田宗一郎の考えにあるように、未知の材料や今までにない活用方法など様々な観点から人を幸せにできる本物の技術を追求し、今後の研究開発をけん引していただくことを期待しています。
■部門採用担当者からのメッセージ:
創業者の本田宗一郎の時代から、先端技術を駆使して常に新しいことに挑戦する文化が根付いています。エンジニア一人ひとりが自己成長に向け、切磋琢磨しながら高い目標をクリアすることを目指して取り組んでいます。あなたのアイデアや技術力が、未来の社会を変える原動力となります。 一緒に夢を目指しましょう。