【和光】航空用パワーユニットの認定基盤品質構築/異業界からの中途入社多数/フレックス
〜異業界出身者も活躍中/ボトムアップ・挑戦を後押しする社風/福利厚生充実◎/年休121日/スーパーフレックス〜
3次元のさまざまな移動レイヤーを結ぶことで、よりシームレスな移動を可能とするeVTOLを中心としたひとつの大きなエコシステムの実現は、顧客に新しい価値提供を目指す私たちHondaの使命の一つでもあります。
航空用パワーユニット開発を支える品質保証機能として、「品質は上流で作りこむ」を意識し、価値ある図面と技術を安定供給するため、効果効率の高い品質保証基盤の革新と運用を行い、航空用パワーユニット及び新価値技術の創出に貢献することを目指す仲間を募集しています。
100年に1度の変革期と言われる今だからこそ、
これまでにない新しいHondaを一緒につくりあげていきましょう。
【具体的には】ご経験に応じて、以下業務を幅広くお任せいたします。
●GT-Hybridの開発品質保証プロセスの構築とAS9100認証の拡大
・自前化QMSの構築:ホンダ単独開発の型式認定プロセス、設計品質保証プロセス、形態管理プロセス等の構築
●既存の航空用エンジンの開発活動における品質活動
・AS9100認証の維持:既存エンジンの設計開発に適用している品質ルールに対して外部監査/内部監査の実施
・QMSの改善活動:QMS委員会事務局として組織内の品質マネジメントシステムの改善活動およびそれら活動のリード
【魅力・やりがい】
Hondaとして新たな事業領域を開拓する中で、開発部門とともに研究開発の在り方を探り、開発プロセスを保証する新たなフローを構築するだけでなく、全く新しい空の移動レイヤーに関わる開発品質の構築にゼロベースから携わることができます。
そのため、品質基盤構築を行っていくにあたり、これまでの現場経験を活かしながら体系化、ルールへの落とし込みができるため、クリエイティブに業務推進いただけます。
スキルや創造性、アイデア、強い想いを持っている方には大きな裁量が与えられチャレンジできる環境です。
また、自らがリードし、構築した品質保証プロセスが今後の製品開発にも受け継がれ、自分が行った仕事が足跡のような形で残っていくのも仕事のやりがいの一つとなります。