株式会社イーウェル の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

レポート数 33

株式会社イーウェル総合評価・スコア
(働きやすさ・平均年収・残業時間)

労働時間の満足度
有休消化率
平均68%

キャリコネユーザーの投稿データから算出

株式会社イーウェル口コミをテーマ・職種から探す

株式会社イーウェル年収・給与の統計データ(年収データ対象:7人)

職種別

• 職種:コンサルタント
    • 2018年度
    選考期間:1ヶ月
    1次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:現場の社員、管理部門

大学時代の卒業論文について

大学時代の卒業論文についてはその人の趣味と
    考え方が反映されていると考えて、志望動機などたの質問と整合性が合うように考えて答えた。

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

企業の法定外福利厚生の向上に寄与するという社会貢献性の高い業務を行っていたため。面接自体はスタンダードな質問が多かったので、
    あまり構えず、自然体で臨めば良いと思う。
    また志望動機や転職理由など、辻褄が合うように回答することは重要かと。

投稿日: (記事番号:784908
  • 20代後半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:オペレーションセンター
    • 職種:財務・会計関連職
    • 2012年度
    選考期間:1ヶ月
    入社

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:部長、管理部門

自己PRや志望動機など、どこの企業でも聞かれる質問でした。特に意表を突くような質問もなく、和やかな雰囲気でした。

前職での組織体系や人数、担ってきた役割を具体的に説明し、これまでの経験をイメージしてもらえるよう務めた。入社後もその経験を活かせることをアピールした。

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

面接のプロセスは書類選考後、一次面接と筆記テストを実施し、最終面接でした。一次面接は1対1で、人事担当者。二次面接は2対1で、本部長と管理部門の部長でした。いずれも和やかな雰囲気で、圧迫感はありません。こちらからの質問にもよどみなく丁寧に答えてくださいました。筆記テストはSPIのようなものと適性検査のような内容でした。正直、筆記は全く手応えがなかったものの二次面接に進むことがてきたので、どちらかと言うと適正面を重視しているのかもしれません。
    質問内容は、一次面接、二次面接ともに前職での経験や志望動機、退職理由、希望職種など、当たり前のことしか聞かれませんでした。きちんと自分の考えを伝えることができれば大丈夫だと思います。

投稿日: (記事番号:515682

株式会社イーウェル会社概要

企業名
株式会社イーウェル
英名
EWEL,Inc.
企業HP
住所