【紀尾井町】セキュリティ対策の企画・実施◆東急不動産G/フレックス/福利厚生充実/ホワイト500認定
〜健康経営優良法人ホワイト500選出企業/会社の経営に大きくかかわる情報セキュリティの企画・実施を担う重要なポジション〜
■募集背景:
利用会員数400万人を超える当社の福利厚生システムをはじめ、健康診断代行などの健康支援システムをメインにサービスの質を高めるべくIT組織の強化を図っています。
会員向けのフロントサービス、社内業務用のバックエンドサービスをほぼ内製で提供しています。
セキュリティに関する顧客からの要望や営業部門、IT部門等社内からの相談に対し、状況の調査を行い、その解決策の企画・提案、要件定義から導入まで一連のマネージメント及び実作業、業務改善を行う保守運用まで幅広くご経験を積むことができます。
■具体的には:
・システム/ITインフラ全般のセキュリティ対策の企画立案・導入
・クライアント監査(システムセキュリティ)対応
プロジェクト管理:Microsoft Project
タスク管理:Microsoft Project
コミュニケーション:Teams
■ポジションの魅力:
会社の経営に大きくかかわる情報セキュリティの企画・実施を担う重要なポジションです。
情報セキュリティの観点から会社をよりよくするための施策や、新たな技術の導入を通常の社内SEより専門的に行う部署です。もっと専門的にセキュリティの知識を蓄え業務に生かしたい、社内SEよりもレベルの高い仕事をやってみたいという方にとっては、とても魅力的な仕事です。
■ 当社について:
「健康経営」が注目される中、私たちのサービスは多くの企業や健康保険組合に必要とされ、成長が期待できるマーケットで活動しています。新規顧客からのお問い合わせも増加しており、更なる拡大が見込まれます。