【紀尾井町】特定保健指導担当◆プログラムの企画や組織管理、運用フローの改善などにも携わる/フレックス
企業の福利厚生・健康支援のアウトソーシングサービスを手掛ける株式会社イーウェルの完全子会社である株式会社イーウェルヘルスケアサービスへ在籍出向頂き、下記業務をお任せします。
まずはお持ちの資格やご経験を活かしていただき、クライアントである健康保険組合の組合員に向け特定保健指導を行っていただきます。
また指導プログラムのサービスアップや組織拡大も想定しているため、指導業務に慣れましたらプログラムの企画や組織管理、運用フローの改善などにも関わっていただく想定です。
これまで培ってこられたご自身の知見や経験を存分に発揮できるお仕事です。
■組織詳細:
配属先は株式会社イーウェルヘルスケアサービス 事業統括本部 運営部 運営グループとなります。
■業務魅力:
・業界未経験の社員も多く様々なバックグラウンドを持つ社員が活躍しています。入社後はOJTを通して学んでいただくため、事前知識がなくとも安心して入社することが可能です。
・2023年4月に設立された会社であり、事業開始からまだ3期目です。年次問わず社員の意見が反映されやすく、組織基盤作りから携わることが可能です。
・社会貢献性が高く顧客ニーズも高いため、顧客に感謝されるサービスです。
■株式会社イーウェルヘルスケアサービスについて:
イーウェルヘルスケアサービスでは主に特定保健指導の実施を行っております。特定保健指導サービスは、改正健康保険法や医療制度改革関連法が公布され、全保険者に特定健診・特定保健指導が義務付けられるようになった背景からニーズが高まっており、今後も伸びしろのあるサービスです。
■充実の福利厚生:
福利厚生サービスを提供する企業としてモデルケースとなるよう、自社の福利厚生を充実させています。また社員ひとりひとりが財産であると考え、長く働いてもらえるように、仕事と子育ての両立支援を推進するための制度を整えています。男性社員の育児休暇取得の実例もあります。従業員の健康増進をはかるためのイーウェルKENKOプログラムを策定し実施、心身共にHappyに働ける環境を整えています。
※経済産業省「健康経営優良法人2023 ホワイト500」に認定(6年連続)