【東京/総務職】株主・投資家対応/月平均残業20H程/フレックス制有/プライム市場上場
【年間休日121日/フレックス制度有/独立系Tier1メーカー/5期連続増収/グローバル展開/日系完成車メーカーとの安定した取引】
ご入社後は総務部に配属後、以下の業務をお任せします。
・政策保有株式縮減に応じた株主構成の検討と対応案実施
・コーポレートガバナンスコードに沿った対応案の検討と実施
・株主総会の企画/運営、及び改善策の検討(デジタル化対応等)
・IR資料の作成と情報開示、機関投資家インタビュー対応
総務部には12名の社員が在籍してます(総務G:7名/法務知財G:5名)
20代から60代まで幅広く在籍しているため安心して業務いただけます。
総務G:男性4名、女性3名
・50代男性:部長/40代女性:オフィス管理、持株会等を担当
・40代男性:課長/20代男性:東証開示業務、株式業務、保険業務等を担当
・40代男性:庶務等を担当
・20代女性:秘書業務、役員報酬、勤労業務、IR業務等を担当
・20代女性:IR業務、株式業務、統合報告書等を担当
■教育体制:
・株式、コーポレートガバナンス、株主総会、IRの実務を現担当のサポートを受けながら実施いただきます。
・必要な資格取得を奨励しており、外部セミナー等の費用は会社が負担します。
■働き方;
年間休日121日、土日休みで月の平均残業時間は20時間程です。また、フレックス制度もあるためワークライフバランスよく就業可能です。
■企業の特徴:
◇同社は1935年の創業以来、塑性(プレス)加工技術と金型設計技術を発展させ、自動車関連製品をメインに定温物流関連製品や空調機器関連製品、電子機器関連製品の4つの分野で事業展開をしてきました。
お客様のグローバル展開に対応するべく海外生産拠点を強化し、現在はアメリカ・中国、メキシコ、タイ、インドに拠点を構えています。
◇独立系の為、あらゆる完成車メーカーとバランスよく取引きがあります。Tire1は顧客の方針や業績に左右されますが、同社の場合は柔軟に選定出来るため顧客動向を先読みし動くことが可能なので経営が安定しています。