【相模原/アプリケーションエンジニア】第二新卒歓迎/ハイエンドキーボード「REALFORCE」を開発
【ハイエンドキーボード「REALFORCE」の設計にも携われる/独立系Tier1メーカー/5期連続増収/グローバル展開/日系完成車メーカーとの安定した取引】
入社後は技術部に配属後、日本製ハイエンドキーボード『REALFORCE』シリーズをはじめとしたPC周辺機器の設計開発業務をお任せします。業務詳細は以下の通りです。
・マイコンへのプログラミング
・工作機器の操作盤へのプログラミング
・Windowsアプリケーションへのプログラミング
・機能評価 等
■入社後の流れ
・現状進めている開発案件のサポートをしていただきながら、ソフトウェアグループのメンバーが業務のトレーニングをしていきます。
・仕事に慣れてくれば、プロジェクトのソフトウェア部分を担当していただき、将来的にはプロジェクトリーダーとしてプロジェクトを管理していただきます。
・また、新しいことへの挑戦にはとても前向きにサポートいたしますので、ご自身としてさらにスキルアップし成長したい意欲があればそれを後押しできます。
・将来的には、マネージメントポジションや、研究開発のポジションなど生涯活躍できる場を用意していきます。
■働き方
年間休日121日、土日休みで月の平均残業時間は20〜30時間程でワークライフバランスよく就業いただけます。
■業務の魅力:
同社は新技術の開発を磨き続ける為に既存の概念にとらわれない自由なアイデアで技術を追求できる環境を整えています。これは独立系メーカーとして存続する為に、常に競合他社の上をいく技術力を維持し、磨き続ける必要があるからです。また、実際にメーカーとの打ち合わせを重ねて計画がより良い形になり、自分が考案した実験が成功したり、その技術が量産化で採用された時は、大きな喜びを感じられます。
■同社の特徴:
同社は1935年の創業以来、プレス関連製品をメインに定温物流製品や空調機器製品、電子機器製品の4つ分野で事業を行っています。プレス関連製品においては独立系の強みを活かし、あらゆる完成車メーカーとバランスよく取引きを続けてきました。Tire1は顧客の方針や業績に左右されますが、同社の場合は柔軟に選定出来るため顧客動向を先読みして動くことが出来、経営が安定しています。現に5期連続増収となっています。