【相模原/生産技術】プレス金型の設備立ち上げ/東証プライム上場/独立系サプライヤー
【4つの事業で安定基盤/独立系自動車部品メーカー/グローバル展開/上流工程から携われます】
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
ご入社後は自動車機器事業部技術部生産技術グループに配属後、顧客より受注した製品に合わせて、生産性の検討や工程設計といった上流工程から、品質の確認、量産工場へ引き渡しまで一貫してお任せ致します。
技術部は約200名の組織です。
「製品設計グループ」
「生産技術グループ」
「金型設計グループ」
「開発グループ」
上記に分かれており、配属予定の生産技術グループは次長以下約60名(20代〜50代)で構成されています。
・年間休日121日
・土日休み(会社カレンダーによる)
・月残業時間30時間程
■業務の魅力・やりがい:
同社は新技術の開発を磨き続ける為に既存の概念にとらわれない自由なアイデアで技術を追求できる環境を整えています。これは独立系メーカーとして存続する為に、常に競合他社の上をいく技術力を維持し、磨き続ける必要があるからです。また、実際にメーカーとの打ち合わせを重ねて計画がより良い形になり、自分が考案した実験が成功したり、その技術が量産化で採用された時は、大きな喜びを感じられます。
■同社の特徴:
同社は1935年の創業以来、プレス関連製品をメインに定温物流製品や空調機器製品、電子機器製品の4つ分野で事業を行っています。プレス関連製品においては独立系の強みを活かし、あらゆる完成車メーカーとバランスよく取引きを続けてきました。Tire1は顧客の方針や業績に左右されますが、同社の場合は柔軟に選定出来るため顧客動向を先読みして動くことが出来、経営が安定しています。現に5期連続増収となっています。