【栃木/装置開発】組み込み機器のソフトウェア製作担当者◇プライム上場
【「技術の東プレ」と言われる程高い技術力を誇る独立系自動車部品メーカー/4つの事業で安定基盤】
■部門のミッション:
冷凍車の冷凍装置の開発・設計・検証
■募集ポジション:
装置開発のグループは制御系と冷凍装置の設計に分かれており、今回採用する方は制御系となります。
担当はソフトウェア設計業務に配属されます。
ご本人のソフトウェアのスキルに応じて、下記の業務をお任せいたします。
<具体的な業務>
・ソフトウェアに関する要件定義/仕様書の作成
・ソフトウェア設計/製作/機能評価
・市場データの収集・解析(新規モニター製品・市場不具合)
60代1名、50代3名、40代1名、30代6名、20代1名
■本ポジションの魅力:
・冷凍車は物流インフラにおいて重要な役割を果たしており、社会への影響力も強い仕事です。各種電動車両への対応、冷凍装置の遠隔操作など最新技術にかかわることができます。
・温暖化対策の一環でトラックのEV化が促進されています。そのため冷凍車の電動化も進んでおり、この時流にあった開発を行えることは開発者として意義深いです。
■キャリアパスのイメージ:
1年目:開発業務を行い、製品について理解を深めていただきます。
2年目以降:新しいソフトウェアの設計開発・検証作業などを進めていただきます。スペシャリストを目指すことも可能です。
■入社後の流れ:
1年目:開発業務に参画していただきながらOJTにより業務に慣れていただきます。
2年目以降:必要な専門的知識については外部講習会等での取得を行います。
当社は1935年の創業以来、プレス関連製品をメインに定温物流製品や空調機器製品、電子機器製品の4つ分野で事業を行っています。プレス関連製品においては独立系の強みを活かし、あらゆる完成車メーカーとバランスよく取引きを続けてきました。Tire1は顧客の方針や業績に左右されますが、同社の場合は柔軟に選定出来るため顧客動向を先読みして動くことが出来、経営が安定しています。現に5期連続増収となっています。