【伊勢】産業機械のハードウェア開発★社内請負拡大中/上流工程に強み/福利厚生充実/離職率4%
〜社員の希望を100%近く叶える会社!「その希望を現実に。」ご自身の思い描くキャリアとスキルを手に入れる!〜
■業務詳細
半導体製造工場もしくは一般物流に設置する自動搬送倉庫/自動搬送機器の開発を行って頂きます。お客様の要求に合った最適高効率な自動搬送システムを構築し、そのキーハードとなる自動搬送倉庫/自動搬送機器の最適設計を行います。 構想設計から仕様決定〜開発・設計業務まで幅広くお任せします。
※※入社時の業務はこれまで培ってきた経験をもとにお任せする工程を判断いたします。
■過去入社実績:
(1)メーカー出身者/設計開発がしたくメーカーに入社。 しかし、配属先が生産技術。設計開発へキャリアアップのために当社へ転職。
(2)アウトソーシング会社出身者/現職だと短期案件が多い、一人で派遣される、転勤が多い。⇒当社だと長期案件のため転勤なし、しかもチーム配属、さらに充実した福利厚生があるため、エンジニアを大事にしてくれる環境のため入社。
(3)設計開発経験者/現職で設計開発しているからやりがいは感じている。しかし、残業が多い・出張が多い・ワークライフバランスが充実していない。⇒当社では、残業20H程度、出張なし、旅行費用補助などの福利厚生が充実。上流工程に特化している仕事が多いので、エンジニアとしてキャリアアップ可能のため入社。
■当社の特徴:『社員満足は顧客満足を宿す』が合言葉です。社員満足がお客様へのより良い技術開発支援につながるという理念から社員が働きやすい環境づくりを徹底して行っています。その結果、経済産業省『ホワイト500』に3年連続(2019年〜2021年)認定していただいています。
社員からの要望を会社側が吸い上げる「目安箱」制度があり、「こんな制度があったら便利だ」という社員の声を制度として作り上げております。